Домашний Хлеб с хрустящей корочкойдомашний хлеб
Мася Мася
channel
Вкусный белый хлеб в хлебопечке:
Спросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят по-разному. Для украинцев - это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев - это лаваш, у жителей Центральной Азии - нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции.
Ингредиенты:
Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:
- масло растительное - 2 ст. л.;
- дрожжи быстродействующие - 1,5 ст. л.;
- вода - 320 мл;
- молоко сухое - 1,5 ст. л.;
- соль - 1,5 ч. л.
- сахар - 1,5 ст. л.;
- мука пшеничная - 500 г;
Этапы приготовления:
- Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.
- В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.
- Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.
- В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте.
- Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю.
- Выкладываем тесто на стол. Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста. Время выпечки - 3 часа.
- Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.
- По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.
Приятного Аппетита!
хлеб, домашний хлеб,