Домашний хлеб "Плетенка"
Mariko
channel
Домашний хлеб "Плетенка"
Ингредиенты:
- мука - 750г.
- дрожжи (сухие) - 10г.
- сахар - 70г.
- молоко - 175мл.
- вода - 175мл.
- соль - 5г.
- яйцо - 2шт.
- растительное масло - 120мл.
- яйцо - 1шт. ( для смазывания плетенки)
- мак и кунжут (для посыпки)
- 1) В большой миске смешать муку, сахар и соль. В другой миске смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Слегка взбить яйца и добавить их до муки, туда же отправить смесь из молока, теплую воду и растительное масло. Замесить тесто.
- 2) Готовое тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом.Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 - 2 часа.
- 3) Когда тесто поднялось вдвое, обминать его и разделить на 2 равные части. Каждый кусок разделить еще на 3 части и раскатать в жгутики одинаковой длины. Сплести косичку.
- 4) Выложить плетенки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить еще на 40 минут в тепле .
- 5) По истечению времени смазать плетенки яичным желтком, сверху посыпать кунжутом и маком.
- 6)Разогреть духовку до 180°С.
- 7)Выпекать в разогретой духовке 30 минут, пока не подрумянятся.
Приятного Аппетита!
Домашний хлеб плетенка, хлеб плетенка, хлеб плетенка рецепт, хлеб, рецепт хлеба, хлеб +в духовке, домашний хлеб, рецепт хлеба +в духовке, выпечка хлеба, рецепт домашнего хлеба, как испечь хлеб, хлеб хала, хлеб хала видео, Mariko, хала рецепт, вкусный рецепт,