Recipe Домашний хлеб "Плетенка"

Домашний хлеб "Плетенка"

channel

Домашний хлеб "Плетенка"

Ингредиенты:

  • мука - 750г.
  • дрожжи (сухие) - 10г.
  • сахар - 70г.
  • молоко - 175мл.
  • вода - 175мл.
  • соль - 5г.
  • яйцо - 2шт.
  • растительное масло - 120мл.
  • яйцо - 1шт. ( для смазывания плетенки)
  • мак и кунжут (для посыпки)

  1. 1) В большой миске смешать муку, сахар и соль. В другой миске смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Слегка взбить яйца и добавить их до муки, туда же отправить смесь из молока, теплую воду и растительное масло. Замесить тесто.
  2. 2) Готовое тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом.Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 - 2 часа.
  3. 3) Когда тесто поднялось вдвое, обминать его и разделить на 2 равные части. Каждый кусок разделить еще на 3 части и раскатать в жгутики одинаковой длины. Сплести косичку.
  4. 4) Выложить плетенки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить еще на 40 минут в тепле .
  5. 5) По истечению времени смазать плетенки яичным желтком, сверху посыпать кунжутом и маком.
  6. 6)Разогреть духовку до 180°С.
  7. 7)Выпекать в разогретой духовке 30 минут, пока не подрумянятся.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Домашний хлеб плетенка, хлеб плетенка, хлеб плетенка рецепт, хлеб, рецепт хлеба, хлеб +в духовке, домашний хлеб, рецепт хлеба +в духовке, выпечка хлеба, рецепт домашнего хлеба, как испечь хлеб, хлеб хала, хлеб хала видео, Mariko, хала рецепт, вкусный рецепт,

Новые Рецепты Хлеб