Домашний хлеб. Фокачча с вялеными помидорами (Irene Fiande)
IRENE FIANDE
channel
Как испечь вкусный домашний хлеб. Итальянский хлеб фокачча с вялеными помидорами и маслинами.Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой .
РЕЦЕПТ:
- вода - 300 мл
- дрожжи сухие - 9 грамм(либо свежие -18-20)
- сахар - 1 сторловая ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- масло оливковое - 2 столовые ложки ( в тесто) + дополнительно для смазывания
- мука - 500 грамм
- помидоры вяленые -10 штук
- маслины - 10 штук
- чеснок - 1-2 зубчика( по желанию)
- соль крупная
- орегано, базилик
- перец молотый
Приготовим дрожжевое тесто:
- Берём пакетик сухих дрожжей(9 грамм), если у вас дрожжи свежие - удвойте количество,
- высыпаем дрожжи в чашку миксера, добавляем тёплую воду, сюда же добавляем сахар, оливковое масло, соль добавим позже - она замедляет процесс брожения. Перемешаем венчиком и оставим на 10-15 минут, что бы дрожжи начали работать.
- Теперь добавим муку и будем замешивать тесто миксером насадкой крюк минут 7-8 ,
- тесто можно замесить и руками . Минуты через 3-4 добавим соль и продолжаем замешивать тесто.
- Глубокую миску смажем дополнительным количеством оливкового масла, смажем и руки и
- переложим тесто в миску , посыпав сверху мукой , что бы не образовывалась корочка. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на час-полтора.
- Займёмся подготовкой начинки. Смешиваем в мисочке порезанные маслины, свежий базилик, чеснок, вяленые помидоры. Орегано добавим чуть позже.
- Хорошенько смазываем противень маслом и кладём тесто, распределяем его равномерно и делаем пальчиками небольшие отверстия. Даём тесту 5-10 минут немного подойти.
- Кладём в дырочки начинку , хорошенько вдавливая её в тесто , что бы она не пригорела при выпечке. Оставляем фокаччу ещё на 15-20 минут подойти. Затем посыпаем орегано, смазываем маслом от вяленых помидор, перчим и посыпаем крупной солью.
- Запекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Оставляем на решётке до полного остывания.
Приятного Аппетита!
рецепт хлеба, домашний хлеб, хлеб в духовке, фокачча, Irene Fiande, хлеб, выпечка хлеба,