Recipe Домашний хлеб. Фокачча с вялеными помидорами (Irene Fiande)

Домашний хлеб. Фокачча с вялеными помидорами (Irene Fiande)

channel

Как испечь вкусный домашний хлеб. Итальянский хлеб фокачча с вялеными помидорами и маслинами.Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой .

РЕЦЕПТ:

  • вода - 300 мл
  • дрожжи сухие - 9 грамм(либо свежие -18-20)
  • сахар - 1 сторловая ложка
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • масло оливковое - 2 столовые ложки ( в тесто) + дополнительно для смазывания
  • мука - 500 грамм
  • помидоры вяленые -10 штук
  • маслины - 10 штук
  • чеснок - 1-2 зубчика( по желанию)
  • соль крупная
  • орегано, базилик
  • перец молотый

Приготовим дрожжевое тесто:

  1. Берём пакетик сухих дрожжей(9 грамм), если у вас дрожжи свежие - удвойте количество,
  2. высыпаем дрожжи в чашку миксера, добавляем тёплую воду, сюда же добавляем сахар, оливковое масло, соль добавим позже - она замедляет процесс брожения. Перемешаем венчиком и оставим на 10-15 минут, что бы дрожжи начали работать.
  3. Теперь добавим муку и будем замешивать тесто миксером насадкой крюк минут 7-8 ,
  4. тесто можно замесить и руками . Минуты через 3-4 добавим соль и продолжаем замешивать тесто.
  5. Глубокую миску смажем дополнительным количеством оливкового масла, смажем и руки и
  6. переложим тесто в миску , посыпав сверху мукой , что бы не образовывалась корочка. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на час-полтора.
  7. Займёмся подготовкой начинки. Смешиваем в мисочке порезанные маслины, свежий базилик, чеснок, вяленые помидоры. Орегано добавим чуть позже.
  8. Хорошенько смазываем противень маслом и кладём тесто, распределяем его равномерно и делаем пальчиками небольшие отверстия. Даём тесту 5-10 минут немного подойти.
  9. Кладём в дырочки начинку , хорошенько вдавливая её в тесто , что бы она не пригорела при выпечке. Оставляем фокаччу ещё на 15-20 минут подойти. Затем посыпаем орегано, смазываем маслом от вяленых помидор, перчим и посыпаем крупной солью.
  10. Запекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Оставляем на решётке до полного остывания.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт хлеба, домашний хлеб, хлеб в духовке, фокачча, Irene Fiande, хлеб, выпечка хлеба,

Новые Рецепты Хлеб