Recipe Домашний хлеб ????

Домашний хлеб ????

channel

Включи звук видео ??

Всем привет мои хорошие,а какой хлеб вы больше

предпочитаете ,домашний или магазинный ?

Чтобы посмотреть продолжение,листайте.

Ингредиенты:

  • ?Мука-670-680гр
  • ?Дрожжи-7 гр
  • ?Сахар-2 кубика (большие)
  • ?Соль-1 чайная лож(не полная)
  • ?Подсолнечное масло-4 ч.лож
  • ?Вода теплая-440 мл(+,-)

Приготовление:

  1. В муку добавляем дрожжи,сахар,соль,масло и воду .
  2. Замешиваем тесто.
  3. После замешивание обязательно вымешиваем тесто 6-7 минут.
  4. Я постаралась максимально подробно показать процесс в видео.
  5. Теста должно быть мягким и в меру липнуть к рукам,поэтому количество воды может немного разниться в зависимости от качества муки ,ориентируйтесь по консистенции теста.!)
  6. Тесто отправляем в тёплое место на 45-50 минут подниматься.
  7. Я всегда отправляю в разогретую духовку при 33-35С• так быстрее подходит тесто.
  8. После того как тесто подойдёт - рабочую поверхность присыпать мукой и обмять тесто затем сформировать колбаску и разделить на 4 части.
  9. Готовые части обмять и дать форму хлебушка,оставить на 5-6 минут и обмять ещё ,так нужно проделать пару раз на видео укажу цифрами сколько раз нужно проделать .
  10. В последний этап тоже обмять и сформировать хлебушек и переложить на противень,оставить на 10-12 минут чтоб подошла,потом острым ножиком сделать надрезы смазать водой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку при 190-200 С• на 30-35 минут,до образования румяной корочки.
  11. Я выпекала в режиме конвекция ,если у вас есть такой режим обязательно пеките при этом режиме.
  12. Готовый хлебушек накрыть полотенцем на 5-10 минут.
  13. Получается безумно вкусный,верхушка в меру хрустящая и внутри мягкий хлебушек ????Приятного аппетита..

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Хлеб