Домашний хлеб ????
dihska__recepti
channel
Включи звук видео ??
Всем привет мои хорошие,а какой хлеб вы больше
предпочитаете ,домашний или магазинный ?
Чтобы посмотреть продолжение,листайте.
Ингредиенты:
- ?Мука-670-680гр
- ?Дрожжи-7 гр
- ?Сахар-2 кубика (большие)
- ?Соль-1 чайная лож(не полная)
- ?Подсолнечное масло-4 ч.лож
- ?Вода теплая-440 мл(+,-)
Приготовление:
- В муку добавляем дрожжи,сахар,соль,масло и воду .
- Замешиваем тесто.
- После замешивание обязательно вымешиваем тесто 6-7 минут.
- Я постаралась максимально подробно показать процесс в видео.
- Теста должно быть мягким и в меру липнуть к рукам,поэтому количество воды может немного разниться в зависимости от качества муки ,ориентируйтесь по консистенции теста.!)
- Тесто отправляем в тёплое место на 45-50 минут подниматься.
- Я всегда отправляю в разогретую духовку при 33-35С• так быстрее подходит тесто.
- После того как тесто подойдёт - рабочую поверхность присыпать мукой и обмять тесто затем сформировать колбаску и разделить на 4 части.
- Готовые части обмять и дать форму хлебушка,оставить на 5-6 минут и обмять ещё ,так нужно проделать пару раз на видео укажу цифрами сколько раз нужно проделать .
- В последний этап тоже обмять и сформировать хлебушек и переложить на противень,оставить на 10-12 минут чтоб подошла,потом острым ножиком сделать надрезы смазать водой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку при 190-200 С• на 30-35 минут,до образования румяной корочки.
- Я выпекала в режиме конвекция ,если у вас есть такой режим обязательно пеките при этом режиме.
- Готовый хлебушек накрыть полотенцем на 5-10 минут.
- Получается безумно вкусный,верхушка в меру хрустящая и внутри мягкий хлебушек ????Приятного аппетита..
Приятного Аппетита!
cooking,