Домашние сухарики. Вкуснее вы не пробовали.
Выкладываю рецепт самых вкусных домашних сухариков от моей сестры Оксаны. Уж не знаю откуда она взяла этот рецепт, может сама придумала, может кто-нибудь поделился, много лет прошло с тех пор, никто не помнит. Зато все помнят эту историю. Как то раз моя сестра с семьёй ждали гостей. Она приготовила салат Цезарь, а к нему сделала впервые эти домашние сухарики. Гости задерживались, поэтому она поставила эти сухари рядом с салатом. Когда гости, наконец, пришли, сев за стол они умяли сухарики без салата, сквозь хруст слышались одобрительные возгласы о том, какие же они вкусные. Молва о чудо-сухариках разнеслась по всем друзьям?Стоит ли говорить о том, что теперь, когда они ждут гостей, то те первым делом спрашивают: «А сухарики будут?»??
Здесь я предлагаю классический рецепт приготовления. Вы же можете добавлять соль, различные травы и специи по своему вкусу.
Рецепт:
- Чеснок - 6 зубков
- Масло растительное - 1/4 стакана, можно меньше (мы любим позажаристее?)
- Чиабатта - 1 шт.
- Корень имбиря - 12-16 кружков
- Сухарики должны быть непременно из чиабатты.
- Именно с ней вкус получается таким особенным.
- В разогретую сковороду в масло выкладываем порезанный кружками корень имбиря, порезанный пластинами чеснок, поджариваем (следим, чтобы не сгорел, можете на всякий случай делать на небольшом огне).
- Как только появилась румяная корочка, достаём чеснок с имбирём из масла и выкладываем в получившееся чесночно-имбирное масло нарезанную чиабатту, жарим,помешивая, до желаемого хруста.
- Я жарю около 10 минут. Наслаждайтесь??