Recipe ЧУДО-ХЛЕБ: тесто в хлебопечке или вручную, для пирогов, многих видов хачапури. БАЗОВАЯ пропорция

ЧУДО-ХЛЕБ: тесто в хлебопечке или вручную, для пирогов, многих видов хачапури. БАЗОВАЯ пропорция

channel

Смотрите также:

БЕСПОДОБНЫЙ ХАЧАПУРИ с зеленью и сыром

Зная базовые пропорции объёмов сухих и жидких ингредиентов, очень легко всегда получить ИДЕАЛЬНОЕ тесто для хачапури или сдобного хлеба:

на 1,5 Части Объёма ЖИДКИХ ингредиентов

идёт

3 Части Объёма МУКИ

Можно мерять чайными чашками.

Но всё же всегда ориентируйтесь на вашу муку, смотрите на консистенцию полученного теста и регулируйте его.

Сметаны можно добавить меньше, а молока больше. Часть молока можно заменить водой. Главное, соблюдать соотношение объёмов жидкости и муки.

Итак, конкретно в данном рецепте нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 550 г пшеничной муки в/с чашки (3 чайные чашки объёмом 300мл)
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20-30 г сливочного масла

ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЕМ ТЕСТО НА ДВА ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ (каждый размером на стандартный противень духовки)

Тесто получается не жидкое, и не плотное. В итоге получаем мягкое и воздушное ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО для многих видов ХАЧАПУРИ. Работать с ним одно удовольствие!

Хлеб из этого теста выпекаем в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Можно отправить хлеб на выпечку даже в холодную, ещё не разогретую духовку, чтоб буханка подросла во время разогрева до 200 градусов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Хлеб