Recipe Блюдо на Песах придумали, а название просим у вас

Блюдо на Песах придумали, а название просим у вас

channel

Песах - иудейский праздник в память об Исходе из Египта.

Восемь дней мы не будем употреблять в пищу хлеб. На смену ему придет Маца.

Еврейские хозяйки открываю марафон по приготовлению блюд из мацы, ну и мы не остались в стороне.

Правда блюдо, придумали, а вот с названием немного затормозили.

Получилось что-то по мотивам лазаньи, болоньеза пастушьего пирога и ирландского рагу.

Для начала соус:

  • лук
  • соль
  • томаты в собственном соку
  • любымые травы
  • запеченый перец

Начинка:

  • говяжий фарш, щедро заправленный соусом
  • любимый набор овощей ( у нас стручковая фасоль, картофель, перец болгарский, зеленый горошек, брокколи)

В блюдо для запекания выложить слоями: маца, фарш, соус, маца, овощи, соус, маца, соус

Плотно накрыть крышкой и запекать 40 минут на 200 гр

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, маца, фарш, брокколи, перец, соус к фаршу, блюда на песах, кошерно на песах, еврейская пасха, песах, блюда из мацы,

Новые Рецепты Хлеб