Батон "Любительский",к обеду и к чаю
Блиц-рецепты от Галины.
channel
РЕЦЕПТ:
Опара:
- 200 гр муки,
- 8 гр прессованных дрожжей,
- 170-180 мл воды (мне понадобилось 170 мл),
Тесто:
- вся опара,
- 75 мл молока,
- 300 гр муки,
- 7,5 гр соли,
- 60 гр сахара,
Замесить тесто, дать подойти:
- добавить 40 гр сливочного масла.
Для смазки:
- 1 яйцо,
- 2 ст ложки воды.
Выход теста 850 гр,
температура выпечки 190 градусов,
время выпечки 20-25 мин.
Приятного Аппетита!
выпечка, пирог, начинка, с ягодами, торт, пирожное, дрожжевое тесто, песочное тесто, печенье, кексы, пирожки, булочки, хлеб,