Recipe Багет в домашних условиях. Интересный способ приготовления теста

Багет в домашних условиях. Интересный способ приготовления теста

channel

Мой любимый способ приготовления багета. Хрустящая корочка и упругий мякиш. Рецепт на аутентичность не претендует.

Мука обычная общего назначения высшего сорта, содержание белка - 10 г в 100 г муки.

Часть муки (30-40%) можно заменить цельнозерновой.

Прессованные дрожжи можно заменить обычными сухими (5 г) или сухими активными (3 г)

Чтобы у багета были более выраженные "дырочки" нужно увеличить время расстойки на 10-15 минут.

Что даёт выпекание с паром?

Хлеб получается более высоким с нежной хрустящей корочкой. Не рекомендую выпекать с паром более 15 минут, у хлеба получится "мыльная" корочка без выраженного хруста.

Как правильно выпекать с паром?

На дно духовки установить железную широкую ёмкость (я использую гастроемкость из нержавейки), включить духовку и разогреть ее до 240°С.

Перед посадкой заготовок в духовку, в гастроемкость вылить 150-200 г кипятка, делайте это крайне осторожно, надев рукавицы или обернув руки несколькими слоями полотенца.

Сразу поставить противень с заготовками. Через 15 минут, если жидкость не выкипит, удалить ёмкость из духовки и продолжить выпекание.

Тесто для заготовок лучше всего разделить при помощи весов. Мои заготовки получились примерно по 290 грамм.

В 100 г - 230 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода -360 г
  • Дрожжи - 6 г
  • Соль - 10 г

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в воде.
  2. Добавить муку, соль и тщательно перемешать лопаткой. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  3. Лопаткой захватить часть теста от края миски и приподнять ее к противоположной стороне миски, повернуть миску на 20° и снова захватить часть теста и т.д.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.
  5. Повторить перемешивания еще 5 раз каждые 30 минут.
  6. Выложить тесто на доску и разделить на три равных части, придать каждой форму овальную форму, накрыть пленкой и отправить на 20 минут.
  7. Из каждой части сформировать багет и уложить заготовку швом вверх на посыпанное (обильно) мукой полотенце. Багеты разделить складками полотенца. Накрыть сверху и оставить для расстойки на 50 минут.
  8. При помощи длинной картонки перенести багеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, уложить швом вниз. Острым лезвием или ножом сделать надрезы глубиной 0,5-1 см.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 240°С на среднем уровне (с паром в первые 15 минут) без конвекции 25 минут.
  10. Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, хлеб, Приятного аппетита!, французский багет, выпечка, рецепты, французский хлеб, багет, багет рецепт, Baguette, выпечка хлеба, французский багет рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт, рецепт багета, Тесто для багета, настоящий французский багет рецепт, МИНИ БАГЕТЫ, Bread, видео рецепты, Baking, домашний хлеб, рецепт хлеба,

Новые Рецепты Хлеб