Recipe Азербайджанский хлеб ? Какой же он ВКУСНЫЙ ?

Азербайджанский хлеб ? Какой же он ВКУСНЫЙ ?

channel

Вкусный и простой рецепт азербайджанского хлеба.

Ингредиенты:

  • сахар -1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чернушка для посыпки
  • молоко для обмазки
  • мука - 650 гр.
  • вода (теплая) - 400 мл.

  1. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем теплую воду и замешиваем тесто.
  2. После замеса, смазываем растительным маслом посуду и тесто, чтобы не прилипало.
  3. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час.
  4. Затем аккуратно, не вымешивая, выложить тесто на стол и поделить его на две части.
  5. Противень посыпать мукой, выложить тесто и сформировать хлеб.
  6. Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.
  7. Затем сделать насечки, смазать молоком и посыпать чернушкой.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

азербайджанский хлеб, лаваш, хлеб, рецепт хлеба, рецепт духовка, лепешки, выпечка, фото рецепт, тесто дрожжевой, тесто рецепт, простой рецепт, вкусный рецепт, рецепт приготовления, азербайджанская кухня, духовка рецепт, чернушка, молоко, опара, дрожжи, вкусно, просто,

Новые Рецепты Хлеб