#shorts Долма из баранины. Пальчики оближешь!
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Долма из баранины.
Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. ?
Ингредиенты:
- Зелень, кинза.
- Соль 2-3 ч.л.
- Жир баранины 100 гр.
- Зира щепотка.
- Листья винограда 500гр.
- Лук 3 шт.
- Круглозерный рис 100 гр.
- Мясо баранины 800 гр.
Для соуса:
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль щепотка.
- Сметана 300 гр.
- Зелень.
- Перец по вкусу.
- Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев.
- Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
- Мясо и, сало нарезать мелко , лук нарезать мелко, рис помыть хорошенько, зелень нарезать, у меня готое замороженное.
- В глубокую миску добавить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру , перемешать.
- Приступайте к приготовлению блюда.
- Взять виноградный лист и положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх.
- Заворачивать листья можно любым удобным способом - конвертом, трубочкой, треугольником. Я завернула трубочкой.
- При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
- Готовую долму залить водой, где-то 1 литр.
- Ставим на средний огонь, и варим до готовности около часа.
- Приготовим соус, сметану смешать с зеленью ,добавить соль перец по вкусу, добавить чеснок, перемешать, подавать долму с соусом, э о очень вкусно.
Приятного Аппетита!
долма, долма из баранины, готовим вкусно, готовим дома, ужин,