Recipe #shorts Долма из баранины. Пальчики оближешь!

#shorts Долма из баранины. Пальчики оближешь!

channel

Долма из баранины.

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. ?

Ингредиенты:

  • Зелень, кинза.
  • Соль 2-3 ч.л.
  • Жир баранины 100 гр.
  • Зира щепотка.
  • Листья винограда 500гр.
  • Лук 3 шт.
  • Круглозерный рис 100 гр.
  • Мясо баранины 800 гр.

Для соуса:

  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль щепотка.
  • Сметана 300 гр.
  • Зелень.
  • Перец по вкусу.
  1. Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев.
  2. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
  3. Мясо и, сало нарезать мелко , лук нарезать мелко, рис помыть хорошенько, зелень нарезать, у меня готое замороженное.
  4. В глубокую миску добавить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру , перемешать.
  5. Приступайте к приготовлению блюда.
  6. Взять виноградный лист и положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх.
  7. Заворачивать листья можно любым удобным способом - конвертом, трубочкой, треугольником. Я завернула трубочкой.
  8. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
  9. Готовую долму залить водой, где-то 1 литр.
  10. Ставим на средний огонь, и варим до готовности около часа.
  11. Приготовим соус, сметану смешать с зеленью ,добавить соль перец по вкусу, добавить чеснок, перемешать, подавать долму с соусом, э о очень вкусно.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

долма, долма из баранины, готовим вкусно, готовим дома, ужин,

Новые Рецепты Долма