Recipe КАЗАН-ДОЛМА с овощами

КАЗАН-ДОЛМА с овощами

channel

Вкуснейшие долмушки из баранины с рисом и зеленью, тушеные с овощами в казане.

Ингредиенты:

Долма:

  • помидоры - 4-5 шт.
  • виноградные листья - 200 гр.
  • вода
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • мясной фарш (баранина) - 600 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • кинза - 80 гр.
  • рис - 100 гр.
  • специи по вкусу (соль, томат сушеный, чабер, острый и черный перец, кориандр, зира)
  • специи по вкусу (соль, сахар, черный перец, паприка, чабер, тимьян)
  • топленое масло - 100 гр. (или растительное)
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 5 шт.

  1. Листья долмы прокипятить 10-15 минут. Рис отварить до полуготовности. Оставить остывать.
  2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис и специи. Тщательно перемешать.
  3. На внутреннюю сторону виноградного листа выложить немного фарша. Скрутить и сформировать долму. Помидоры измельчить в блендере.
  4. На дно холодного казана влить растопленное топленое масло (или растительное). Добавляем нарезанный полукольцами лук, затем картофель половинками, морковь кружочками, специи, сладкий перец соломкой, долму, измельченные помидоры, соль, сахар по вкусу, воду (чтобы прикрывала долму), сливочное масло кусочками.
  5. Поставить на огонь, сначала на сильный 5-7 минут, затем уменьшить ниже среднего и готовить под закрытой крышкой 60-90 минут.

Выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

долма, рецепт долмы, как приготовить долму, фарш, баранина, долма в казане, рецепты, вкусная долма, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт,

Новые Рецепты Долма