ДОЛМА из лука (фаршированный лук)
Awaxess kitchen
channel
Долма из лука. Фаршированный репчатый лук, тушеный с овощами — рецепт вкусного блюда из фарша с рисом, зеленью и специями. Это очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- лук крупный - 4 шт.
Начинка:
- фарш (индейка) - 500 гр.
- рис - 80 гр. (4 ст.л.)
- кинза - 1 пучок
- лук - 1 шт.
- соль и черный перец по вкусу
Пассировка:
- соль и сахар по вкусу
- сливочное масло - 100 гр.
- укроп для подачи
- вода
- растительное масло - 100 мл.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- На луковицах сделать продольный разрез до середины
- Варить на среднем огне в подсоленной воде 12-15 минут. Отварить рис до полуготовности. Лук и рис оставить остывать.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук - 1-2 минуты, сладкий перец - 2-3 минуты, помидоры - 2-3 минуты. Добавить соль и сахар по вкусу. Оставить остывать.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис, отваренный до полуготовности, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- Аккуратно разделить листья лука, убрать пленки.
- Во внутреннюю сторону листа лука добавить по 1 ст.л. фарша. Аккуратно сформировать и скрутить.
- На дно кастрюли выложить немного пассировки. Сверху неплотно уложить долму. Затем опять пассировку, долму и пассировку. На пассировку выложить сливочное масло, накрыть тарелкой, добавить воду и соль. Вода должна слегка прикрывать верхний слой долмы.
- Поставить на сильный огонь, после того, как закипит, убавить огонь на средний и варить 40-50 минут под закрытой крышкой.
- При подачи посыпать укропом.
Приятного Аппетита!
луковая долма, долма из лука, фаршированный лук, рецепты, фото рецепты, вкусно, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления долмы, азербайджанская кухня, узбекская кухня, зажарка, фарш, фарш рецепт, обед, ужин, вкусный обед,