Неповторимый вкус! Знаменитая ДОЛМА из виноградных листьев. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 10 г
- Курдючный жир - 100 г
- Укроп - 20 г
- Хмели сунели - 1/2 ч.л.
- Мята сушеная - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Красный перец чили - 1/2 ч.л.
- Фарш из баранины - 700 г
- Рис - 100 г
- Вода - 300 мл для фарша и 1 литр в кастрюлю.
- Виноградные листья - 220 г
- Петрушка - 20 г
- Лук репчатый - 350 г
Для соуса:
- Кинза - 5 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 5 г
- Домашний йогурт или мацони - 300 мл
Приятного Аппетита!
долма, долма рецепт, как приготовить долму, как готовить долму, рецепт, всегда вкусно, видео рецепт, как приготовить, виноградные листья, долма из виноградных листьев, dolma, голубцы из виноградных листьев, кулинария, рецепт долмы,