Recipe Долма капустная с рубленой печенью и овощами ?

Долма капустная с рубленой печенью и овощами ?

channel

Сегодня долма из молодой капусты с рубленой куриной печенью и овощами. Невероятно вкусное авторское блюдо. Приготовьте для своих родных и близких!

Ингредиенты:

  • сметана - 250 гр.
  • томатный сок - 900 мл.
  • масло растительное - 100 мл.
  • куриная печень - 600 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • капуста (молодая) - 1.5 кг.
  • рис - 100 гр.
  • соль и черный перец по вкусу
  • кориандр - 1 ч.л.
  • морковь - 2 шт.

Приготовление:

  1. У капусты вырезать кочерыжку.
  2. Опустить в кипящую воду на 5-10 минут.
  3. Аккуратно снять листья.
  4. Рис промыть и залить горячей водой.
  5. Печень тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
  6. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сначала лук, затем печень 5 минут, морковь до мягкости, добавляем соль, специи.
  7. Все перемешиваем и оставляем остывать.
  8. С риса сливаем воду, мелко нарезаем петрушку.
  9. Все это отправляем в остывшую печень.
  10. Заворачиваем начинку в листья.
  11. Долму выкладываем в кастрюлю с толстым днем.
  12. Для заливки перемешиваем томатный сок и сметану, солим по вкусу.
  13. Заливаем долму.
  14. После закипания, убавляем огонь и тушим 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

долма, рецепт долмы, долма из капусты, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, узбекская кухня, уйгурская кухня, азербайджанская кухня, авторский рецепт, вкусно, простой и вкусный рецепт, simple and delicious recipe, stuffed cabbage, голубцы,

Новые Рецепты Долма