Долма капустная с рубленой печенью и овощами ?
Awaxess kitchen
channel
Сегодня долма из молодой капусты с рубленой куриной печенью и овощами. Невероятно вкусное авторское блюдо. Приготовьте для своих родных и близких!
Ингредиенты:
- сметана - 250 гр.
- томатный сок - 900 мл.
- масло растительное - 100 мл.
- куриная печень - 600 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- капуста (молодая) - 1.5 кг.
- рис - 100 гр.
- соль и черный перец по вкусу
- кориандр - 1 ч.л.
- морковь - 2 шт.
Приготовление:
- У капусты вырезать кочерыжку.
- Опустить в кипящую воду на 5-10 минут.
- Аккуратно снять листья.
- Рис промыть и залить горячей водой.
- Печень тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сначала лук, затем печень 5 минут, морковь до мягкости, добавляем соль, специи.
- Все перемешиваем и оставляем остывать.
- С риса сливаем воду, мелко нарезаем петрушку.
- Все это отправляем в остывшую печень.
- Заворачиваем начинку в листья.
- Долму выкладываем в кастрюлю с толстым днем.
- Для заливки перемешиваем томатный сок и сметану, солим по вкусу.
- Заливаем долму.
- После закипания, убавляем огонь и тушим 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приятного Аппетита!
долма, рецепт долмы, долма из капусты, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, узбекская кухня, уйгурская кухня, азербайджанская кухня, авторский рецепт, вкусно, простой и вкусный рецепт, simple and delicious recipe, stuffed cabbage, голубцы,