Долма из виноградных листьев ?
Awaxess kitchen
channel
Ингредиенты:
Для начинки:
- соль, смесь перцев, базилик сушеный, куркума, паприка
- зелень кинзы - 2 пучка
- вода - 400 мл.
- виноградный лист соленый - 450 гр.
- рис круглозерный - 100 гр.
- вода - 100 мл.
- фарш из баранины (говядины) - 1 кг.
- масло сливочное - 100 гр.
- лук репчатый - 4 шт.
Соус:
- сметана или мацони - 200 гр.
- соль по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- Листья промыть и прокипятить 10-15 минут.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис, воду и специи.
- Всё тщательно перемешать.
- Во внутреннюю сторону листа выложить немного фарша, аккуратно скрутить.
- На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев, на них плотно выложить долму.
- Сверху добавить сливочное масло, накрыть тарелкой, залить водой так, чтобы она слегка прикрывала верхний слой долмы.
- После закипания варить на слабом огне 50 минут.
- Для соуса, в сметану, мацони или кефир выдавить чеснок, добавить соль по вкусу.
Приятного Аппетита!
долма, виноградный лист, азербайджанская кухня, виноградная долма, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, вкусно, как, соус, долма азербайджанская,