Recipe Долма из виноградных листьев ?

Долма из виноградных листьев ?

channel

Ингредиенты:

Для начинки:

  • соль, смесь перцев, базилик сушеный, куркума, паприка
  • зелень кинзы - 2 пучка
  • вода - 400 мл.
  • виноградный лист соленый - 450 гр.
  • рис круглозерный - 100 гр.
  • вода - 100 мл.
  • фарш из баранины (говядины) - 1 кг.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • лук репчатый - 4 шт.

Соус:

  • сметана или мацони - 200 гр.
  • соль по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика

  1. Листья промыть и прокипятить 10-15 минут.
  2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис, воду и специи.
  3. Всё тщательно перемешать.
  4. Во внутреннюю сторону листа выложить немного фарша, аккуратно скрутить.
  5. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев, на них плотно выложить долму.
  6. Сверху добавить сливочное масло, накрыть тарелкой, залить водой так, чтобы она слегка прикрывала верхний слой долмы.
  7. После закипания варить на слабом огне 50 минут.
  8. Для соуса, в сметану, мацони или кефир выдавить чеснок, добавить соль по вкусу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

долма, виноградный лист, азербайджанская кухня, виноградная долма, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, вкусно, как, соус, долма азербайджанская,

Новые Рецепты Долма