Долма из овощей
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья доброго времени суток
Все мы знаем что Долму готовят везде по разному, у каждой хозяйке есть свой рецепт, вот я тоже хочу поделиться своим рецептом. Приятного аппетита вам ? спасибо за просмотр и ваши лайки.
Ингредиенты:
- Фарш говядины 1 кг.
- Яблоко 1 шт.
- Курдючное сало 100 гр.
- Рис 100-150 гр.
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Лук 3-4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Перчики 8-10 шт.
- Соль по вкусу.
- Зелень, петрушка, укроп, кинза.
- Баклажаны не большие 3-4 шт.
- Смесь перцев по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Мясо помыть и пропустить через мясорубку, и курдючное сало.
- Овощи помыть, у сладких перцев сделаем надрез (крышкой) и удалим семена и перегородки.
- Таким же образом надрежем каждый помидор, осторожно ложкой удалим семена и перегородки.
- Баклажаны режем вдоль но не до конца, посолить , смазываем маслом и отправляем в духовку при 200 гр на 10 мин пока баклажаны не станут немного мягкими .
- У яблоко срезать крышечку и убираем сердцевину .
- Теперь можно нарезать лук репчатый мелко, зелень, и промыть рис .
- В сковороду наливаем масло и обжариваем 2 луковицы добавить мякоть из помидор, и томатную пасту, и жарим еще 2-3 мин.
- В миску с фаршем добавить соль, и все специи, рис , зелень, зажарку немного остудить, и перемешать руками хорошенько.
- Теперь можно форшировать наши овощи, наливаем воду в кастрюлю до половины , добавить сливочное масло, и варим до готовности на среднем огне.
Приятного Аппетита!
долма, голубцы, готовим вкусно, готовим дома, фаршированые овощи, обед, ужин,