Recipe Долма из овощей

Долма из овощей

channel

Друзья доброго времени суток

Все мы знаем что Долму готовят везде по разному, у каждой хозяйке есть свой рецепт, вот я тоже хочу поделиться своим рецептом. Приятного аппетита вам ? спасибо за просмотр и ваши лайки.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины 1 кг.
  • Яблоко 1 шт.
  • Курдючное сало 100 гр.
  • Рис 100-150 гр.
  • Хмели сунели 1 ч.л.
  • Лук 3-4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перчики 8-10 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень, петрушка, укроп, кинза.
  • Баклажаны не большие 3-4 шт.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помыть и пропустить через мясорубку, и курдючное сало.
  2. Овощи помыть, у сладких перцев сделаем надрез (крышкой) и удалим семена и перегородки.
  3. Таким же образом надрежем каждый помидор, осторожно ложкой удалим семена и перегородки.
  4. Баклажаны режем вдоль но не до конца, посолить , смазываем маслом и отправляем в духовку при 200 гр на 10 мин пока баклажаны не станут немного мягкими .
  5. У яблоко срезать крышечку и убираем сердцевину .
  6. Теперь можно нарезать лук репчатый мелко, зелень, и промыть рис .
  7. В сковороду наливаем масло и обжариваем 2 луковицы добавить мякоть из помидор, и томатную пасту, и жарим еще 2-3 мин.
  8. В миску с фаршем добавить соль, и все специи, рис , зелень, зажарку немного остудить, и перемешать руками хорошенько.
  9. Теперь можно форшировать наши овощи, наливаем воду в кастрюлю до половины , добавить сливочное масло, и варим до готовности на среднем огне.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

долма, голубцы, готовим вкусно, готовим дома, фаршированые овощи, обед, ужин,

Новые Рецепты Долма