Recipe Сыр маскарпоне. Маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне. Маскарпоне в домашних условиях

channel

Сыр маскарпоне. Домашний маскарпоне рецепт. Как сделать дома сливочный сыр маскарпоне из сливок и лимона.

Рецепт:

  • сливки 25-30% - 1 литр
  • сок лимона - 2-3 ст. ложки

Из 1.200 сливок у меня получилось 600 грамм маскарпоне.

  1. Сливки нагреваем до 85 градусов и снимаем с огня.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки сока лимона . Сливки должны слегка створожиться, стать с мелкими крапинками как жидкий кефир. Если не створожились -добавьте ещё кислоты.(можно уксуса)
  3. Доводим снова на маленьком огне 2-3 минуты до температуры 85 градусов и оставляем в кастрюле остыть до комнатной температуры.
  4. Теперь сливки надо отцедить. Для этого берём полотенце или марлю в 4-5 слоёв. Выливаем сливки в полотенце, завязываем и подвешиваем , что бы стекала сыворотка.
  5. Оставляем в таком положении на 12-24 часа в холодильнике или холодном месте, в зависимости от желаемой консистенции.Чем дольше сыр будем отцеживать, тем плотнее он получится.
  6. Раскладываем по контейнерам и храним в холодильнике несколько дней.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Сыр маскарпоне в домашних условиях, маскарпоне в домашних условиях, сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт, как сделать маскарпоне в домашних условиях, как сделать маскарпоне, сыр маскарпоне, домашний маскарпоне рецепт, домашний сыр маскарпоне, Mascarpone (Cheese), Irene Fiande, маскарпоне, сыр, mascarpone (cheese), маскарпоне крем для торта,