Сыр маскарпоне. Маскарпоне в домашних условиях
IRENE FIANDE
channel
Сыр маскарпоне. Домашний маскарпоне рецепт. Как сделать дома сливочный сыр маскарпоне из сливок и лимона.
Рецепт:
- сливки 25-30% - 1 литр
- сок лимона - 2-3 ст. ложки
Из 1.200 сливок у меня получилось 600 грамм маскарпоне.
- Сливки нагреваем до 85 градусов и снимаем с огня.
- Добавляем 2-3 столовые ложки сока лимона . Сливки должны слегка створожиться, стать с мелкими крапинками как жидкий кефир. Если не створожились -добавьте ещё кислоты.(можно уксуса)
- Доводим снова на маленьком огне 2-3 минуты до температуры 85 градусов и оставляем в кастрюле остыть до комнатной температуры.
- Теперь сливки надо отцедить. Для этого берём полотенце или марлю в 4-5 слоёв. Выливаем сливки в полотенце, завязываем и подвешиваем , что бы стекала сыворотка.
- Оставляем в таком положении на 12-24 часа в холодильнике или холодном месте, в зависимости от желаемой консистенции.Чем дольше сыр будем отцеживать, тем плотнее он получится.
- Раскладываем по контейнерам и храним в холодильнике несколько дней.
Приятного Аппетита!
Сыр маскарпоне в домашних условиях, маскарпоне в домашних условиях, сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт, как сделать маскарпоне в домашних условиях, как сделать маскарпоне, сыр маскарпоне, домашний маскарпоне рецепт, домашний сыр маскарпоне, Mascarpone (Cheese), Irene Fiande, маскарпоне, сыр, mascarpone (cheese), маскарпоне крем для торта,