Базовый рецепт плавленого сыра из творога
Простой рецепт плавленого сыра, в который можно добавлять самые разные добавки и каждый раз получать новый вкус.
В качестве добавок подойдут обжаренные кусочками грибы, ветчина, вяленые помидоры, орехи, зелень, молотый жгучий красный перец, прованские травы, сладкий перец и т.д.
Творог лучше выбирать натуральный приготовленный из простокваши, оптимальная жирность 5-18%. Из творожного продукта плавленый сыр не получится.
Из магазинных вариантов всегда хорошо плавится творог "Простоквашино".
Время плавления творога от 5 до 15 минут, зависит от качества исходных ингредиентов, толщины посуды, в которой происходит плавление.
Если масса расплавилась, но остались небольшие кусочки творога, то необходимо пробить блендером и поставить на паровую баню, чтобы придать продукту однородную структуру.
Сахар можно не добавлять, но он придает готовому продукту вкус сыра "Янтарь"
Количество соли можно увеличить по вкусу.
Молоко можно заменить сливками или сметаной.
В 100 г - 238 ккал
Ингредиенты:
- Творог 9% - 300 г
- Молоко - 30 г
- Сода - 2 г
- Соль - 3 г
- Сахар - 3 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 штука (45-50 г без скорлупы)
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Творог соединить с молоком, содой и солью. Измельчить блендером.
- Оставить на 30 минут
- Добавить мягкое сливочное масло и яйцо, тщательно перемешать.
- Поставить на паровую баню и варить помешивая, пока масса не расплавится и станет однородной.
- На этом этапе можно добавить разные наполнители (кусочки обжаренных грибов, ветчину, сладкий красный перец, зелень, вяленые помидоры, прованские травы, орехи и т.д.)
- Расфасовать сыр в удобную посуду, остудить и хранить в холодильнике до 3 суток.