Домашний АДЫГЕЙСКИЙ СЫР #shorts
Мася Мася
channel
Домашний ✨АДЫГЕЙСКИЙ СЫР:
Ингредиенты: 153г.
- 70 мл ряженка 2,5%
- 3 ст. л. ? сок лимона
- 950 мл молоко 2,5%
- Щепотка соли
- 50 г сметана 15%
- Подготовить ингредиенты. Для процеживания творожной массы подготовить сито, миску и марлю в 4 слоя.
- Нагреть молоко и добавить щепотку соли. Довести до кипения и влить ряженку, сметану.
- Сок ? лимона. Молочная смесь свернулась в творожную массу. Варить на медленном огне 5 минут.
- Перелить в подготовленное сито, застеленное марлей. Сыворотка стекает в миску через сито. Спустя некоторое время собрать марлю в узелок и слегка отжать. Чтобы узелок не развязался, я стянула его резинкой.
- Готовим гнёт. В глубокую кастрюлю положить блюдце вверх дном. По нему будет стекать оставшаяся сыворотка. На перевёрнутое блюдце положить узелок с с творожным сыром.
- На узелок поставить другое блюдце, на которое выставить банку с водой. Банка служит гнётом.
- Чтобы вода не пролилась, её надо закрыть крышкой. Эту конструкцию поставить в прохладное место на минимум на 5 - 6 часов.
- Чистый вес моего Адыгейского сыра 153 г. Очень нежный сливочный вкус? Очень рекомендую приготовить такой сыр!!!! Простой и не сложный рецепт, а как вкусно получилась!!!!
Приятного Аппетита!
сыр Филадельфия, крем сыр, кремчиз, крем сыр из замороженного кефира, крем сыр из замороженной ряженки, рецепт сыра в домашних условиях, творожный сыр, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях, как приготовить сыр Филадельфия, легкий рецепт крем сыра, простой рецепт творожного сыра, рецепт сыра для суши и роллов, как приготовить сыр, рецепт сливочного сыра, сыр филадельфия, рецепт сыра филадельфия, сливочный сыр в домашних условиях, домашний сыр,