Получился вкусный сливочный сыр вместо плавленого сыра.
Ольга Уютный уголок
channel
Нежный, сливочный сыр, домашнего приготовления. Сыр из творога.
Если есть творог, то можно приготовить сливочный сыр, он получится вкусным и очень нежным, а если расплавится, то будет плавленый домашний сыр.
получается около 450 гр. домашнего сыра
Рецепт:
- масло сливочное мягкое - 50 гр.
- соль - 1 ч. ложка
- творог 5% - 500 гр.
- сода - 1 ч. ложка
- яйцо - 1 шт.
- соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, растирая творог с яйцом, поставить на слабый огонь, плавить, постоянно помешивая,
- если творог расплавится и превратится в жидкую массу, при желании,
- горячим пробить блендером, чтобы жидкая масса была без вкраплений,
- после пробивания, проварить 2-3 минуты,
- перелить в форму и охладить, но у меня творог на стал жидким, поэтому получился густой и мягкий сыр.
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, домашний сыр, мягкий сыр, плавленый сыр, как дома приготовить сыр, сыр из творога, сыр за 15 минут, сливочный сыр,