Домашние глазированные сырки. Базовый рецепт
Любимое лакомство многих детей и взрослых можно приготовить в домашних условиях без особых трудностей.
За основу взят рецепт по старому ГОСТу.
Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я использовала минимальное.
Творог подойдёт магазинный и домашний, важное условие - он не должен быть слишком влажным или сухим.
Сливочное масло можно заменить жирными сливками или сметаной.
Так как рецепт базовый, то его можно разнообразить всевозможными добавками:
- ягодным пюре,
- джемом,
- повидлом,
- какао-порошком,
- кокосовыми сливками и стружкой,
- сухофруктами (изюм, курага, чернослив и т.д),
- орехами,
- мягкой карамелью и т.д.
Так как сырки хранятся в холодильнике, шоколад я растопила и для большей текучести добавила растительное масло.
Если нужна стабильная, при комнатной температуре, оболочка, то шоколад необходимо темперировать и добавить масло для текучести. Способы темперирования можно найти в интернете.
К глазури можно добавить кусочки орехов, кокосовую стружку, вафельную крошку и т.д.
Форма сырков и размер могут быть самыми разными.
В 100 г - 356 ккал
Выход - 14 штук объем формочки - 25 мл
Ингредиенты:
- Творог 9 % - 300 г
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
Глазурь:
- Шоколад черный - 180 г
- Растительное масло - 20 г
Приготовление:
- Творог, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар измельчить блендером.
- При помощи кондитерского мешка заполнить силиконовые формочки. Поверхность разровнять.
- Заморозить до полного застывания.
- Растопленный шоколад смешать с растительным маслом. Заготовки извлечь из формочек и, окуная каждую в шоколад, заглазировать. Переложить на бумагу для выпечки и поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Хранить в холодильнике или заморозить.