Маринованные сливы универсальный рецепт #shorts
Мася Мася
channel
???Маринованные сливы (универсальный рецепт):
Очень хороший и проверенный рецепт?
Сливы добавляю в ?салаты, плов?, в мясные и овощные?и первые? блюда. Маринад в соусы? и для маринования птицы?,мяса?
?Ингредиенты: 5 л.
- 4,5 кг сливы (сорт "венгерка") или обычные не переспелые
?МАРИНАД:
- 1,5 кг сахар
- 1 ч.л корица молотая (с горкой).
- 10 г специи гвоздики
- 20 г перец чёрный горошком
- 5 г лавровый лист
- 250 мл уксус 9%
- 0,5 л вода
- Сливы помыть от белого налета и удалить хвостики.
- Подготовить ингредиенты для маринада. Соединить их в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
- Для сливы возьмите 10 л кастрюлю. Горячим маринадом залить ягоды и перемешать. Маринад закроет только половину всей сливы. Это нормально.
- Кастрюлю накройте марлей, чтобы не налетела мошка и можно прикрыть крышкой, но не плотно.
- Вечером слить маринад в кастрюлю больше, чем в той, что вы варили первый раз. Вскипятить и опять залить сливы.
- Весь фокус в том, что с каждым разом количество маринада будет увеличиваться, так как слива будет отдавать свой сок.
- Это уже столько маринада, после вечерней заливки (все зависит от сорта слив, их сочности). Если у вас будет меньше, ничего страшного. Постепенно слива отдаст сок и к концу выдержки будет "подавленной"??
- Эту процедуру проделывать утром и вечером шесть дней.
- На седьмой день. Маринад слить в кастрюлю и поставить на огонь. В простерилизованные 0,5 л банки и разложить сливы и те же специи, что были с ними. Закипевшим маринадом, залить сливы и закатать в стерилизованные банки.
- Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Если слива "венгерка", то 9 баночек 0,5 л, в ней меньше сока. В этот раз у меня обычная слива (домашняя) и выход 10 баночек 0,5 л.
Вот такие сливы получатся на седьмой день☝️??
☝️Оригинал рецепта рассчитан на 9 кг слив, но так как мне тяжело ?поднять кастрюлю с ягодами + маринадом....чтобы переливать, я беру половину? порций этого рецепта. Готовлю в ✌️два захода, так как готовые банки с такими сливами улетучиваются мгновенно☝️??
Приятного Аппетита!
,