Recipe Готовлю по 20 банок! Маринованная свекла. Универсальная для любого борща!

Готовлю по 20 банок! Маринованная свекла. Универсальная для любого борща!

channel

Хотите сохранить и заготовить свеклу в сезон побольше? Есть отличный способ - замариновать! Такая свекла подходит как для горячего борща, так и для холодного. Заготовил банок 15-20 и забыл про то, что для того чтобы приготовить борщ надо покупать свеклу, варить, чистить, возиться - пачкаться. А так закинул баночку в самом конце и вас отличный, наваристый, красный борщ готов - без всяких хлопот!

0:00 Приветствие

1:08 Ингредиенты

2:08 Приготовление

3:28 Заключение

4:18 Неудачные дубли

Из расчета на 5 поллитровых банок, понадобиться:

  • вода - 1 л;
  • соль - 2 ч. л. (12 гр);
  • уксус столовый 9% - 150 мл;
  • сахар - 4 стол. л. (50 гр);
  • свекла вареная в мундире - 1,5 кг;

Приготовление:

  1. Свеклу заранее отварить и остудить до комфортной температуры (так же можно сварить её на кануне);
  2. очистить от кожуры и нашинковать на терке соломкой (так же можно нарезать кубиком, как вам нравиться больше видеть ее в борще);
  3. В чистые сухие банки разложить свеклу примерно одинаково (получается 300-350 гр свеклы на баночку);
  4. Воду закипятить, всыпать сахар и соль, поварить 2-3 минуты;
  5. затем влить уксус, дождаться закипания и убрать с плиты;
  6. Сразу горячим маринадом залить банки со свеклой по самое горлышко;
  7. Накрыть банки прокипячеными крышками, но пока не закручивать;
  8. Поставить банки в глубокую широкую кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой. залить кипяток на 2/3 объема банок и поварить/простерилизовать банки со свеклой минут 10;
  9. Затем достать банки и плотно закрутить крышки;
  10. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дождаться полного остывания;
  11. Свекла готова! Храниться долго и без специальных условий.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

свекла, свекла на зиму, свекла маринованная, свекла маринованная на зиму, свекла маринованная тертая, маринованная свекла, маринованная свекла на зиму, маринованная свекла для холодного борща, маринованная свекла для холодника, универсальная маринованная свекла, свекла заготовка на зиму, рецепт свеклы на зиму, свекла рецепты, заготовки на зиму, заготовки впрок, свекла впрок, маринуем свеклу на зиму, рецепты, готовим с вами, готовим дома, валентина михеенко, pickled beetroot,

Новые Рецепты Маринад