Маринованные помидоры по-итальянски
Готовим вкусно и просто
channel
Эти чудесные и аппетитные быстро маринованные помидоры по-итальянски обязательно удивят вас своим приятным пикантным вкусом. А если еще учесть, что готовятся они невероятно просто, то такая закуска должна быть на вашем столе как можно чаще. Такие помидоры подойдут к любому блюду и сделают вашу трапезу еще вкуснее.
Ингредиенты:
- перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- яблочный уксус - 1.5 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- укроп, петрушка
- зерновая горчица - по 1 ч. ложки
- помидоры - 500 г
- соль, сахар - по 1/2 ч. ложки
- прованские травы,
- Чеснок натираем на мелкой терке. Зелень измельчаем при помощи ножа.
- Для приготовления маринада соединяем в миске растительное масло, яблочный уксус, зерновую горчицу, прованские травы, чеснок, зелень, соль, сахар и перец. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
- Помидоры нарезаем кружочками толщиной чуть менее одного сантиметра.
- Выкладываем пластинки помидоров в подходящий контейнер и при помощи чайной ложки наносим на каждую небольшое количество подготовленного маринада.
- Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут для легкого маринования томатов. Готовые помидоры по-итальянски сервируем и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусные помидоры, маринованные помидоры, помидоры по-итальянски, быстрые помидоры, закуска из помидор,