Recipe Маринованные помидоры, баклажаны и перцы. Быстрый способ

Маринованные помидоры, баклажаны и перцы. Быстрый способ

channel

Очень вкусные закуски из маринованных быстрым способом овощей. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Для маринада рекомендую использовать натуральный 5-6% уксус (винный, яблочный и т.д.) или лимонный сок, лучше свежеприготовленный.

Вместо меда можно использовать сахар или наоборот.

Количество зелени и чеснока регулируйте по вкусу.

Растительное масло подбирайте под свой вкус, я использовала в рецепте оливковое масло первого отжима.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 гр
  • Чеснок - 2 зубка крупных
  • Зелень рубленая (укроп, петрушка) - 4 столовых ложки
  • Растительное масло - 30 гр

Маринад:

  • Вода - 600 гр
  • Уксус винный 6 % - 100 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Соль - 20 гр

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать пластинами в 3-4 мм.
  2. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. В кипящий маринад опустить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  3. Процедить и остудить баклажаны.
  4. В ступке соединить чеснок, зелень и растереть пестиком до однородности. Добавить растительное масло и перемешать.
  5. На баклажаны нанести смесь, сформировать рулетик и подать.

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие - 500 гр
  • Масло растительное - 30 гр

Маринад:

  • Чеснок - 4 зубка крупных
  • Вода - 600 гр
  • Мед - 100 гр
  • Уксус 6 % - 100 гр
  • Соль - 10 гр

Приготовление:

  1. Болгарский перец черный нарезать полосками шириной 1 см.
  2. Воду довести до кипения, добавить уксус, соль, мед и дать закипеть.
  3. Варить перец от момента закипания 5 минут, снять с огня и оставить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Откинуть на дуршлаг.
  5. Теплый перец заправить маслом, остудить и подать.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 гр

Маринад:

  • Чеснок - 1 зубок крупный
  • Соль - 5 гр
  • Мед - 30 гр
  • Уксус 6 % - 30 гр
  • Растительное масло - 30 гр

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножки.
  2. Масло, мед, уксус смешать. Натереть зубок чеснока, добавить рубленую зелень и вылить все на помидоры.
  3. Перемешать и оставить на 2 часа.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, консервация, заготовки на зиму, маринованные помидоры, помидоры, маринованных быстрым способом, болгарский перец, вкусные закуски, баклажаны, помидоры на зиму, закуска из овощей, маринованные овощи, быстрый спопоб маринования, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Маринад