Заварные кольца с творожным кремом
Приятного аппетита!
channel
Популярные и любимые многими заварные пирожные с творожно-цитрусовым кремом в виде колец.
Форма пирожных или крем могут быть другими.
Вместо лимонной цедры, можно использовать апельсиновую, экстракт ванили или щепотку ванилина.
Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
В 100 г - 318 ккал
Выход - 10 пирожных диаметром 10 см
Ингредиенты:
Заварное тесто:
- Диаметр шаблона - 8 см
- Вода - 130 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйца - 130-150 г
- Соль - 1 г
- Сахар - 5 г
Крем:
- Творог 5% - 400 г
- Сливочное масло 82 % - 120 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Цедра 1 лимона
Глазурь:
- Сахарная пудра - 80 г
- Лимонный сок - 15-20 г
- Цедра для украшения
Заварные:
- На бумаге для выпечки с антипригарным слоем, при помощи шаблона, нарисовать разметку в шахматном порядке.
- В кастрюле соединить воду, соль, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимума.
- Всыпать просеянную муку, хорошо размешать и подержать на плите размешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне кастрюли не образуется мучной налет.
- Переложить тесто в миску и остудить в течение 5 минут.
- Яйца комнатной температуры размешать венчиком.
- В 4 приема добавить яйца к тесту, тщательно размешивая после каждого добавления. Яиц может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на внешний вид теста.
- Правильно приготовленное заварное тесто должно иметь глянец и медленно спадать с лопатки широкой лентой.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда". Лист с разметкой перевернуть нарисованной стороной вниз и по контуру нанести тесто в виде колец.
- Перенести бумагу с заготовками на противень.
- В разогретую до 180 ° С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить заготовки полностью на решетке.
Крем:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- Творог, сахарную пудру и масло соединить и взбить блендером в однородную массу.
- Добавить мелко натертую цедру одного среднего лимона.
- Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "Звезда"
Сборка:
- Заготовки разрезать поперек на две одинаковые части. На основание выложить крем и накрыть второй частью.
- Готовые пирожные отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл крем.
- Сверху покрыть сахарно-лимонной глазурью (смешать пудру и лимонный сок до густоты сметаны) и декорировать лимонной цедрой. Вместо глазури, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, заварное тесто, Приятного аппетита!, Food, эклеры, творожный крем, заварные кольца, десерт, заварные кольца с творожным кремом, заварные пирожные, как приготовить, профитроли, рецепты, творожные кольца, TV Genre, рецепт заварного теста, как приготовить творожный крем, крем, выпечка, Vecrīga,