Recipe Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

channel

Популярные и любимые многими заварные пирожные с творожно-цитрусовым кремом в виде колец.

Форма пирожных или крем могут быть другими.

Вместо лимонной цедры, можно использовать апельсиновую, экстракт ванили или щепотку ванилина.

Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

В 100 г - 318 ккал

Выход - 10 пирожных диаметром 10 см

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Диаметр шаблона - 8 см
  • Вода - 130 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйца - 130-150 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 5 г

Крем:

  • Творог 5% - 400 г
  • Сливочное масло 82 % - 120 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Цедра 1 лимона

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 80 г
  • Лимонный сок - 15-20 г
  • Цедра для украшения

Заварные:

  1. На бумаге для выпечки с антипригарным слоем, при помощи шаблона, нарисовать разметку в шахматном порядке.
  2. В кастрюле соединить воду, соль, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимума.
  3. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать и подержать на плите размешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне кастрюли не образуется мучной налет.
  4. Переложить тесто в миску и остудить в течение 5 минут.
  5. Яйца комнатной температуры размешать венчиком.
  6. В 4 приема добавить яйца к тесту, тщательно размешивая после каждого добавления. Яиц может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на внешний вид теста.
  7. Правильно приготовленное заварное тесто должно иметь глянец и медленно спадать с лопатки широкой лентой.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда". Лист с разметкой перевернуть нарисованной стороной вниз и по контуру нанести тесто в виде колец.
  9. Перенести бумагу с заготовками на противень.
  10. В разогретую до 180 ° С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  11. Остудить заготовки полностью на решетке.

Крем:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
  2. Творог, сахарную пудру и масло соединить и взбить блендером в однородную массу.
  3. Добавить мелко натертую цедру одного среднего лимона.
  4. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "Звезда"

Сборка:

  1. Заготовки разрезать поперек на две одинаковые части. На основание выложить крем и накрыть второй частью.
  2. Готовые пирожные отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл крем.
  3. Сверху покрыть сахарно-лимонной глазурью (смешать пудру и лимонный сок до густоты сметаны) и декорировать лимонной цедрой. Вместо глазури, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, заварное тесто, Приятного аппетита!, Food, эклеры, творожный крем, заварные кольца, десерт, заварные кольца с творожным кремом, заварные пирожные, как приготовить, профитроли, рецепты, творожные кольца, TV Genre, рецепт заварного теста, как приготовить творожный крем, крем, выпечка, Vecrīga,