Recipe Заварной крем из ягод/Ягодный курд

Заварной крем из ягод/Ягодный курд

channel

Заварной крем из ягод подойдёт для наполнения тарталеток и заварных, прослойки тортов и бисквитных рулетов. Его можно подать к блинам, панкейкам и сырникам.

Вместо клубники, подойдет малина, ежевика, смородина, абрикосы, сливы и т.д.

Ягодное пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, в таком случае, ягод надо брать больше.

В 100 г -193 ккал

Ингредиенты:

  • Ягоды (клубника) - 350 г
  • Сливочное масло 82% - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 60 г
  • Крахмал (любой) - 20 г
  • Яйца - 2 шт. С1 (100-110 г без скорлупы)

Приготовление:

  1. Промытую, просушенную и очищенную от плодоножек клубнику измельчить блендером в максимально однородную массу.
  2. Добавить яйца, крахмал, сахар по вкусу и по желанию ванильный сахар. Смешать блендером в однородную массу.
  3. Поставить на умеренный огонь и постоянно помешивая, проварить до загустения. После появления пузырей, подержать крем на огне минуту, чтобы убрать крахмальный привкус.
  4. Остудить размешивая, в ёмкости с холодной водой, до температуры 40-45°С, и добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения.
  5. Остывший крем перелить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике до 4 суток.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, заварной крем, клубничный курд, курд из клубники, курд из ягод, заварной крем из ягод, как приготовить курд, десерт, без выпечки, десерт без выпечки, как приготовить клубничный крем, крем из клубники, крем из ягод,