Божественный ТИРАМИСУ за 30 минут! Проверенный рецепт - Готовлю годами! Стойкий крем без загустителя
Oksana Levi
channel
Ингредиенты:
Завариваем крепкий кофе:
- 300 мл воды
- или рома, коньяка, портвейна
- 50-60 мл сливочного ликёра
- 2 ст. л. натурального молотого кофе
(в оригинале добавляют сицилийское креплёное десертное вино марсала)
Крем:
- 6 желтков
- или больше - в зависимости от формы для тирамису
- 6 ст. л. сахара (100 г)
- 20 г ванильного сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 25 мл воды
- 2 больших стакана льда (для взбивания маскарпоне)
- сироп для взбивания желтков
- 400 г сливок 33-38% жирности
- 300 г печенья савоярди (1,5 пачки)
- 400 г сыра маскарпоне
- 2-3 ст. л. какао-порошка
часто в Италии можно встретить такой вариант: какао-порошком присыпают каждый слой печенья, а также верхний слой крема в завершение десерта
Приятного Аппетита!
тирамису в домашних условиях, тирамису с маскарпоне, тирамису рецепт, тирамису без выпечки, тирамису итальянский рецепт, стойкий крем для торта, стойкий крем, стойкий крем из сливок, десерты без выпечки, что приготовить к новогоднему столу, что приготовить на новый год, что приготовить на новогодний стол 2022 года,