Корзиночки с кремом как в детстве #short
Мася Мася
channel
Пирожное "Корзинка"???:
Ингредиенты:
- 0,2 ч.л разрыхлитель
- по вкусу Соль
- 60 г сливочное масло
- 1 шт яйцо
- 50 г сахар
- 160 г мука
Начинка:
- Клюква для украшения
- Варёная сгущёнка с печеньем
- Тыквенное варенье (или любой джем)
Крем:
- "Заварной белковый крем на водяной бане".
- Ингредиенты, металлические формочки и фасоль(для груза)⤵️ подготовить начинки.
- Начинки - тыквенное варенье, выложить в сито,чтобы стекла жидкая масса. Оставить только мягкие квадратики. Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом и смешать с перемолотые на мясорубке печеньем.
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль, сахар, перемешать ложкой. На крупной тёрке натереть в муку озлобленное сливочное масло и перемешать.
- Яйцо влить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Освободить тесто от пищевой плёнки и раскатать между слоями пергаментной бумаги. Вырезать круги по форме формочек для корзинок.
- Уложить кружочки теста в формочки и засыпать фасолью(чтобы тесто не разрослось при выпекании.) Выставить формочки на противень застеленные фольгой (зеркальной стороной вверх). Отправить в разогретую духовку 170°на 10 мин.
- Убрать фольгу с противня. Вынуть фасоль и отправить допекаться ещё на 5 мин. Корзиночки для пирожных готовы. Освободить корзиночки от форм.(они выпрыгивают сами?)
- Рецепт "Заварного белкового крема на водяной бане", вы можете посмотреть на моей стр. А пищевые красители мне захотелось использовать, чтобы корзиночки смотрелись веселей.(как эксперимент?)
- Остывшие корзиночки наполнить начинкой и украсить кремом. Сверху на крем положить по ягодке свежей клюквы.
Вот такие пирожные "Корзинка" получились. Приятного аппетита ?? и отличного настроения.
Приятного Аппетита!
,