Recipe Корзиночки с кремом как в детстве #short

Корзиночки с кремом как в детстве #short

channel

Пирожное "Корзинка"???:

Ингредиенты:

  • 0,2 ч.л разрыхлитель
  • по вкусу Соль
  • 60 г сливочное масло
  • 1 шт яйцо
  • 50 г сахар
  • 160 г мука

Начинка:

  • Клюква для украшения
  • Варёная сгущёнка с печеньем
  • Тыквенное варенье (или любой джем)

Крем:

  • "Заварной белковый крем на водяной бане".
  1. Ингредиенты, металлические формочки и фасоль(для груза)⤵️ подготовить начинки.
  2. Начинки - тыквенное варенье, выложить в сито,чтобы стекла жидкая масса. Оставить только мягкие квадратики. Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом и смешать с перемолотые на мясорубке печеньем.
  3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль, сахар, перемешать ложкой. На крупной тёрке натереть в муку озлобленное сливочное масло и перемешать.
  4. Яйцо влить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
  5. Освободить тесто от пищевой плёнки и раскатать между слоями пергаментной бумаги. Вырезать круги по форме формочек для корзинок.
  6. Уложить кружочки теста в формочки и засыпать фасолью(чтобы тесто не разрослось при выпекании.) Выставить формочки на противень застеленные фольгой (зеркальной стороной вверх). Отправить в разогретую духовку 170°на 10 мин.
  7. Убрать фольгу с противня. Вынуть фасоль и отправить допекаться ещё на 5 мин. Корзиночки для пирожных готовы. Освободить корзиночки от форм.(они выпрыгивают сами?)
  8. Рецепт "Заварного белкового крема на водяной бане", вы можете посмотреть на моей стр. А пищевые красители мне захотелось использовать, чтобы корзиночки смотрелись веселей.(как эксперимент?)
  9. Остывшие корзиночки наполнить начинкой и украсить кремом. Сверху на крем положить по ягодке свежей клюквы.

Вот такие пирожные "Корзинка" получились. Приятного аппетита ?? и отличного настроения.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,