Recipe Нежные, воздушные и безумно вкусные Эклеры с заварным шоколадным кремом

Нежные, воздушные и безумно вкусные Эклеры с заварным шоколадным кремом

channel

Как приготовить вкусные, нежные эклеры с заварным шоколадным кремом и шоколадным ганашем. Готовить это шоколадное лакомство - одно удовольствие.

РЕЦЕПТ:

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

  • молоко - 500 мл
  • желтки - 3 штуки
  • сахар - 80 грамм
  • крахмал -55 грамм
  • шоколад чёрный - 150 грамм
  • какао - 20 грамм
  • масло сливочное - 60 грамм
  • ваниль

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • масло сливочное - 80 грамм
  • мука - 120 грамм
  • сахар - 20 грамм
  • яйцо - 3 штуки
  • соль - щепотка

Шоколадный ганаш:

  • шоколад - 130 грамм
  • сливки от 30% - 150 грамм
  • масло сливочное - 20 грамм
  • сахар - 1 ст. ложка

▶Металлическая решётка:

  1. Приготовим сначала шоколадный крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Размешиваем желтки с сахаром , ванилином и крахмалом.
  3. Молоко нагреваем до кипения, вливаем небольшое количество во взбитые желтки, перемешиваем и все переливаем обратно в кастрюлю с горячим молоком. Варим до загустения , все время помешивая.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, кладем сливочное масло, затем растопленный остывший шоколад и какао, размешиваем.
  5. Накрываем пленкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник на два часа .
  6. Для заварного теста наливаем в кастрюлю воду и молоко,
  7. кладем сахар, соль , сливочное масло, доводим до кипения, снимаем с огня и кладём муку.
  8. Ставим кастрюлю с тестом на огонь на одну минуту, все время перемешиваем.
  9. Снимаем с огня, даем заварному тесту слегка остыть и вводим яйца по одному, тщательно их вмешивая.
  10. Кладём тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсаживаем полоски длиной 7 -10 сантиметров.
  11. Выпекаем эклеры в духовке 15 минут при температуре 190 градусов и еще 20-25 минут при 180 градусах. Оставляем эклеры полностью остыть.
  12. Для шоколадного ганаша в горячих сливках растворяем немножечко сахара и выливаем сливки на кусочки шоколада, размешиваем до получения однородной массы.
  13. Кладем кусочек масла, перемешиваем и оставляем ганаш немного остыть и загустеть.
  14. Начиняем кремом эклеры через небольшие отверстия, проделанные в дне эклеров.
  15. Теперь осталось обмакнуть каждый эклер в шоколадный ганаш и дать ему застыть.

Храним эклеры в холодильнике.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

эклеры рецепт, эклеры рецепт с заварным кремом, шоколадный заварной крем, эклеры с шоколадным кремом, Irene Fiande, заварное тесто, заварное тесто для эклеров, заварные эклеры, заварной тесто, заварное тесто +для эклеров, крем для эклеров, эклеры пошагово, пирожное эклер, заварной крем пошаговый, заварной крем рецепт, эклеры, как приготовить эклеры, заварные пирожные,