Нежные, воздушные и безумно вкусные Эклеры с заварным шоколадным кремом
IRENE FIANDE
channel
Как приготовить вкусные, нежные эклеры с заварным шоколадным кремом и шоколадным ганашем. Готовить это шоколадное лакомство - одно удовольствие.
РЕЦЕПТ:
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- молоко - 500 мл
- желтки - 3 штуки
- сахар - 80 грамм
- крахмал -55 грамм
- шоколад чёрный - 150 грамм
- какао - 20 грамм
- масло сливочное - 60 грамм
- ваниль
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- масло сливочное - 80 грамм
- мука - 120 грамм
- сахар - 20 грамм
- яйцо - 3 штуки
- соль - щепотка
Шоколадный ганаш:
- шоколад - 130 грамм
- сливки от 30% - 150 грамм
- масло сливочное - 20 грамм
- сахар - 1 ст. ложка
▶Металлическая решётка:
- Приготовим сначала шоколадный крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Размешиваем желтки с сахаром , ванилином и крахмалом.
- Молоко нагреваем до кипения, вливаем небольшое количество во взбитые желтки, перемешиваем и все переливаем обратно в кастрюлю с горячим молоком. Варим до загустения , все время помешивая.
- Снимаем кастрюлю с огня, кладем сливочное масло, затем растопленный остывший шоколад и какао, размешиваем.
- Накрываем пленкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник на два часа .
- Для заварного теста наливаем в кастрюлю воду и молоко,
- кладем сахар, соль , сливочное масло, доводим до кипения, снимаем с огня и кладём муку.
- Ставим кастрюлю с тестом на огонь на одну минуту, все время перемешиваем.
- Снимаем с огня, даем заварному тесту слегка остыть и вводим яйца по одному, тщательно их вмешивая.
- Кладём тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсаживаем полоски длиной 7 -10 сантиметров.
- Выпекаем эклеры в духовке 15 минут при температуре 190 градусов и еще 20-25 минут при 180 градусах. Оставляем эклеры полностью остыть.
- Для шоколадного ганаша в горячих сливках растворяем немножечко сахара и выливаем сливки на кусочки шоколада, размешиваем до получения однородной массы.
- Кладем кусочек масла, перемешиваем и оставляем ганаш немного остыть и загустеть.
- Начиняем кремом эклеры через небольшие отверстия, проделанные в дне эклеров.
- Теперь осталось обмакнуть каждый эклер в шоколадный ганаш и дать ему застыть.
Храним эклеры в холодильнике.
Приятного Аппетита!
эклеры рецепт, эклеры рецепт с заварным кремом, шоколадный заварной крем, эклеры с шоколадным кремом, Irene Fiande, заварное тесто, заварное тесто для эклеров, заварные эклеры, заварной тесто, заварное тесто +для эклеров, крем для эклеров, эклеры пошагово, пирожное эклер, заварной крем пошаговый, заварной крем рецепт, эклеры, как приготовить эклеры, заварные пирожные,