Заварной Крем
Mariko
channel
Заварной крем
Ингредиенты на 650 гр. крема:
- желтки - 4 шт.
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 40 г
- молоко - 500 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливочное масло - 40 г
- 1) К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону.
- 2) В сотейник налить молоко и добавить вторую часть сахара, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
- 3) Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо все перемешать до однородности.
- 4) Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.
Приятного Аппетита!
заварной крем, заварной крем рецепт, заварной крем классический, заварной крем для торта, заварной крем классический рецепт, домашний заварной крем, заварной крем в домашних условиях, крем заварной на молоке, заварной крем рецепт пошагово, Mariko,