Recipe Заварной Крем

Заварной Крем

channel

Заварной крем

Ингредиенты на 650 гр. крема:

  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • молоко - 500 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 40 г

  1. 1) К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону.
  2. 2) В сотейник налить молоко и добавить вторую часть сахара, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
  3. 3) Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо все перемешать до однородности.
  4. 4) Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

заварной крем, заварной крем рецепт, заварной крем классический, заварной крем для торта, заварной крем классический рецепт, домашний заварной крем, заварной крем в домашних условиях, крем заварной на молоке, заварной крем рецепт пошагово, Mariko,