Recipe Универсальный  Заварной крем изумительно вкусный и простой! Получается всегда!

Универсальный Заварной крем изумительно вкусный и простой! Получается всегда!

channel

Как приготовить потрясающе нежный заварной крем на молоке, желтках , с крахмалом. Крем для Наполеона, медовика, эклеров, трубочек и пирожных!

РЕЦЕПТ:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 140 грамм
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • желтки - 3 штуки
  • крахмал кукурузный(рисовый) - 50 грамм
  • масло сливочное - 75 грамм
  • цедра 1 лимона( по желанию)

Наливаем 50 мл молока в миску, остальные 450 мл - в кастрюлю.

  1. В кастрюлю с молоком добавляем цедру лимона, половину сахара из рецепта и экстракт ванили, перемешиваем.
  2. В миску с 50 мл. молока добавим вторую половину сахара и три желтка, перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем.
  3. Кастрюлю с молоком ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яично - молочную массу, постоянно размешивая.
  4. Процеживаем через сито и переливаем снова в кастрюлю.
  5. Ставим на небольшой огонь и варим , всё время помешивая , до загустения крема.
  6. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
  7. Прикрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник остывать.
  8. Перед применением тщательно перемешиваем лопаткой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

заварной крем рецепт, заварной крем, крем для торта, заварной крем классический, заварной крем фото, заварной крем классический рецепт, заварной крем +для торта, заварной крем +для наполеона, заварной крем пошаговый, домашний заварной крем, вкусный заварной крем, заварной крем +на молоке, рецепт вкусного заварного крема, как приготовить заварной крем, классический заварной крем, заварной крем для медовика, простой заварной крем, Irene Fiande, крем для медовика, крем,