Универсальный Заварной крем изумительно вкусный и простой! Получается всегда!
IRENE FIANDE
channel
Как приготовить потрясающе нежный заварной крем на молоке, желтках , с крахмалом. Крем для Наполеона, медовика, эклеров, трубочек и пирожных!
РЕЦЕПТ:
- молоко - 500 мл
- сахар - 140 грамм
- экстракт ванили - 1 чайная ложка
- желтки - 3 штуки
- крахмал кукурузный(рисовый) - 50 грамм
- масло сливочное - 75 грамм
- цедра 1 лимона( по желанию)
Наливаем 50 мл молока в миску, остальные 450 мл - в кастрюлю.
- В кастрюлю с молоком добавляем цедру лимона, половину сахара из рецепта и экстракт ванили, перемешиваем.
- В миску с 50 мл. молока добавим вторую половину сахара и три желтка, перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем.
- Кастрюлю с молоком ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яично - молочную массу, постоянно размешивая.
- Процеживаем через сито и переливаем снова в кастрюлю.
- Ставим на небольшой огонь и варим , всё время помешивая , до загустения крема.
- Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
- Прикрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник остывать.
- Перед применением тщательно перемешиваем лопаткой.
Приятного Аппетита!
заварной крем рецепт, заварной крем, крем для торта, заварной крем классический, заварной крем фото, заварной крем классический рецепт, заварной крем +для торта, заварной крем +для наполеона, заварной крем пошаговый, домашний заварной крем, вкусный заварной крем, заварной крем +на молоке, рецепт вкусного заварного крема, как приготовить заварной крем, классический заварной крем, заварной крем для медовика, простой заварной крем, Irene Fiande, крем для медовика, крем,