Новогодние сладости. Хрустящие Меренги - безе "Растаявшие Снеговики"
IRENE FIANDE
channel
Новогоднее безе для праздничного стола. Вкусные хрустящие меренги-безе "Растаявшие снеговики". Детишки будут в восторге! Как сделать белковую глазурь.
РЕЦЕПТ:
Крем безе:
- белки -100 грамм
- сахарная пудра - 100 грамм
- сахар-песок - 100 грамм
- лимонная кислота - щепотка(по желанию)
Белковая глазурь:
- белок - 1 штука
- сахарная пудра - 250 грамм
- сок лимона -1-2 чайные ложки
- Пищевые гелевые красители
- Сахарное драже для глаз
- Мастика для носика-морковки
**Как сделать белоснежную белковую глазурь.
- Взбиваем яичные белки с щепоткой соли , постепенно вводим сахар, продолжая взбивать миксером на высокой скорости.
- Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё некоторое время. Должен получится густой крем безе, который не стекает с венчика.
- При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой отсаживаем маленькие круглые меренги для головы снеговикам. Для туловища делаем зигзаги, уменьшая их к низу.
- Выпекаем безе при температуре 90 градусов 1,5 часа. Выключаем духовку и оставляем меренги в ней постепенно остыть ещё на 1 часик.
- Приготовим белковую глазурь. Её будем использовать в качестве клея и для рисования.
- К сахарной пудре добавляем один белок и сок лимона, перемешиваем миксером до густой массы.
- Кладём немного густой глазури в кондитерский мешок и склеиваем ею голову и туловище снеговиков.
- Для рисования глазурь разводим водой, добавляя её по несколько капель. Окрашиваем в нужный цвет. Чёрным цветом рисуем глазки, рот. Коричневым - руки снеговику. Носик- морковку делаем из мастики или же рисуем глазурью оранжевого цвета.
Получились вот такие забавные снеговики, детишки будут очень довольны.
Приятного Аппетита!
безе, меренги, безе рецепт, безе +в домашних условиях, безе фото, меренга рецепт, крем безе, как сделать безе, безе +в духовке, новогодние сладости, меренги рецепт, меренга, снеговики из безе, безе снеговик, десерт к новогоднему столу, новогодний стол рецепт, новогодний украшение, как приготовить безе, рецепт безе, Irene Fiande, бековая глазурь, новогодний рецепт, праздничный стол рецепт,