Лимонные квадратики Песочная основа и восхитительный цитрусовый крем
Приятного аппетита!
channel
Очень простой рецепт с невероятно вкусным результатом: хрупкое песочное тесто и ароматный лимонный крем.
Для основы, вместо масла, можно использовать маргарин.
Сок лимона рекомендую свежевыжатый, так крем получается вкуснее. На 80 г сока ушло 1,5 средних лимона.
Количество сахара можно отрегулировать по вкусу, это зависит от вкуса лимонного сока.
Хранить в закрытой таре с холодильнике до 3 суток.
В 100 г - 357 ккал
Размер формы 20×20 см
Ингредиенты:
Песочная основа:
- Мука - 130 г
- Сливочное масло - 115 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Соль - 1 г
Лимонный слой:
- Сахар - 180-200 г
- Цедра 1 лимона
- Яйца - 2 штуки крупные
- Лимонный сок - 80 г
- Мука - 30 г
Приготовление:
- Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Муку смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.
- Добавить сливочное масло и перетереть все в однородную крошку.
- Высыпать на дно формы, утрамбовать.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 10-15 минут без конвекции. Как только тесто станет матовым и слегка подрумянится по краям, корж необходимо сразу извлечь из духовки.
- Слегка остудить.
Начинка:
- Сахар растереть с лимонной цедрой, так аромат выпечки будет сильнее, добавить муку и перемешать.
- Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, слегка взбить до однородности. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
- Вылить на корж.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут.
- Остудить на решетке и охладить минимум 1 час в холодильнике.
- Разрезать на 16 квадратов, каждый раз промывая нож в воде.
- Посыпать сахарной пудрой и подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, ароматный лимонный крем, Лимонный слой, лимонный пирог, лимонные квадратики, песочное тесто, лимонный курд, рецепты Ирины Подолян, как приготовить лимонный пирог, лимонная выпечка, выпечка, пирог, быстро к чаю, к чаю,