КРЕМ ШАРЛОТТ ДЛЯ ТОРТА, для пирожных
Крем Шарлотт
Масляный крем Шарлотт - нежный, глянцевый, бархатистый, воздушный, вкусный и ароматный десерт. Рецепт по ГОСТу, поэтому точное соблюдение пропорций и четкое следование технологии всегда гарантирует идеальный результат. Готовится этот крем на основе качественного сливочного масла и заварного молочного сиропа, при этом ароматизируется ванильным сахарам и коньяком.
Основные правила приготовления крема Шарлотт:
все продукты перед соединением должны быть одинаковой температуры;
сливочное масло используется исключительно качественное, жирностью не менее 72% и в размягченном состоянии;
уменьшение количества сахара негативно влияет на качество готового крема;
куриное яйцо сразу соединяется с молоком и сахаром;
молочный сироп варится на медленном огне, после чего остужается до температуры сливочного масла;
молочный сироп вводится во взбитое масло маленькими порциями.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 250 гр сливочного масла, взять хорошее масла,
- 75 мл молока
- 75 гр сахара
- 4 шт- яйца