Крем ПЛОМБИР! Простой и очень устойчивый крем. Бюджетный крем.
Восток дело вкуса
channel
КРЕМ «ПЛОМБИР»?
Очень вкусный и плотный крем!
Ингредиенты:
- сахар 110 гр.
- сметана 20% 350 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 1,5 ч.л.
- мука / кукурузный крахмал 3 ст.л. ( просеять заранее)
Приготовление:
- Сливочное масло берём комнатной температуры ( заранее достаём из холодильника ). Сметана должна быть очень жирной, можно брать 25% выше. От этого будет зависеть плотность крема. Этот крем готовят на водяной бане. Если посуда с толстым дном, то можно и без бани, как я. Смешаем сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Готовим массу до загустения, постоянно помешивая. Время приготовления может занимать от 5 до 15 минут, все зависит от жирности сметаны.
- Как понять, что крем готов!? Если ложкой провести полосу, то крем не затечёт обратно.
- Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я прикрыла плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и оставила на балконе ❄️
- Затем, взбиваем масло начиная с маленькой скорости постепенно увеличивая до мах и, аккуратно, в несколько этапов добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.
- Взбиваем всё до пышности.
В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. Если у вас что-то не получилось, и крем не такой плотный, положите его в холодильник на 20 минут. ⠀
С этим кремом можно спокойно выравнивать тортики, добавлять в прослойку или украшать капкейки. Он хорошо держит форму и не стекает. И плюс спокойно окрашивается ?⠀
Надеюсь у вас получится Пломбир и вы будете частенько его готовить ?
Приятного Аппетита!
,