Крем-брюле
Mariko
channel
Крем-Брюле
Ингредиенты:
- желтки - 4 шт.
- сахар - 65 г
- сливки 33-35% - 400 мл
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сахар для карамельной корочки
- 1) Разогреть духовку до 160°C.
- 2) В миску положить желтки, и насыпать сахар. Взбить до однородной массы, добавить ванильный экстракт и перемешать.
- 3) В сотейник налить сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- 4) Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
- 5) Керамические формочки для крем-брюле поставить в большой противень с бортиками, большого диаметра.
- 6) Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам, объемом 150-200 мл.
- 7) Аккуратно влить горячую воду в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины керамичных формочек.
- 8) Противень с формочками поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Крем-брюле должно хорошо загустеть, но серединки должны все еще дрожать.
- 9) Готовое крем-брюле достать из духовки, вынуть из воды и дать остыть при комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 2-4 часа.
- 10) Перед подачей посыпать поверхность крем-брюле сахаром (2 ст.л сахара). Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
- 11) По желанию украсить крем-брюле красной смородиной.
Приятного Аппетита!
крем брюле, крем брюле рецепт, крем брюле в домашних условиях, десерт крем брюле, десерт крем брюле рецепт, как приготовить крем брюле, как сделать крем брюле, десерт, рецепты десертов, простые рецепты десертов, французские десерты, французский крем десерт, Mariko,