Recipe Крем-брюле

Крем-брюле

channel

Крем-Брюле

Ингредиенты:

  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 65 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сахар для карамельной корочки

  1. 1) Разогреть духовку до 160°C.
  2. 2) В миску положить желтки, и насыпать сахар. Взбить до однородной массы, добавить ванильный экстракт и перемешать.
  3. 3) В сотейник налить сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. 4) Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
  5. 5) Керамические формочки для крем-брюле поставить в большой противень с бортиками, большого диаметра.
  6. 6) Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам, объемом 150-200 мл.
  7. 7) Аккуратно влить горячую воду в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины керамичных формочек.
  8. 8) Противень с формочками поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Крем-брюле должно хорошо загустеть, но серединки должны все еще дрожать.
  9. 9) Готовое крем-брюле достать из духовки, вынуть из воды и дать остыть при комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 2-4 часа.
  10. 10) Перед подачей посыпать поверхность крем-брюле сахаром (2 ст.л сахара). Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
  11. 11) По желанию украсить крем-брюле красной смородиной.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

крем брюле, крем брюле рецепт, крем брюле в домашних условиях, десерт крем брюле, десерт крем брюле рецепт, как приготовить крем брюле, как сделать крем брюле, десерт, рецепты десертов, простые рецепты десертов, французские десерты, французский крем десерт, Mariko,