Корзиночки с белковым кремом. Рецепт
Мася Мася
channel
Для Белкового Крема:
- сахар ванильный 10 грамм
- лимонная кислота ¼ ч. л.
- сахар 200 г
- яйцо 4 шт.
Для Теста:
- сахар 100 г.
- Повидло яблочное или вишневое 200 грамм.
- сода пищевая ¼ ч. л.
- мука 300 г.
- масло сливочное 180 г.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
- ШАГ 1/13 Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
- ШАГ 2/13 Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
- ШАГ 3/13 Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
- ШАГ 4/13 Разделить тесто на кусочки
- ШАГ 5/13 распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
- ШАГ 6/13 Для крема - На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
- ШАГ 7/13 Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
- ШАГ 8/13 Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
- ШАГ 9/13 На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
- ШАГ 10/13 Поверх повидла отсадить крем.
- ШАГ 11/13 При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
- ШАГ 12/13 Подать к чаю...
- ШАГ 13/13 Приятного аппетита!
Приятного Аппетита!
,