Recipe Корзиночки с белковым кремом. Рецепт

Корзиночки с белковым кремом. Рецепт

channel

Для Белкового Крема:

  • сахар ванильный 10 грамм
  • лимонная кислота ¼ ч. л.
  • сахар 200 г
  • яйцо 4 шт.

Для Теста:

  • сахар 100 г.
  • Повидло яблочное или вишневое 200 грамм.
  • сода пищевая ¼ ч. л.
  • мука 300 г.
  • масло сливочное 180 г.
  • яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. ШАГ 1/13 Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
  2. ШАГ 2/13 Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
  3. ШАГ 3/13 Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
  4. ШАГ 4/13 Разделить тесто на кусочки
  5. ШАГ 5/13 распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
  6. ШАГ 6/13 Для крема - На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
  7. ШАГ 7/13 Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
  8. ШАГ 8/13 Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
  9. ШАГ 9/13 На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
  10. ШАГ 10/13 Поверх повидла отсадить крем.
  11. ШАГ 11/13 При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
  12. ШАГ 12/13 Подать к чаю...
  13. ШАГ 13/13 Приятного аппетита!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,