Recipe Лечо с томатной пастой и корицей. Домашние заготовки.

Лечо с томатной пастой и корицей. Домашние заготовки.

channel

Всем любителям домашнего лечо, хочу порекомендовать свой любимый рецепт!

Лечо с томатной пастой, с добавлением корицы. Корица не придает какого-то особого вкуса, но зато придаёт неповторимый тёплый аромат!

Люблю этот рецепт за его вкус и густую консистенцию соуса, за то, что не нужно добавлять дополнительный консервант, и за то, что не нужно возиться со свежими помидорами...

  • 0:00 О рецепте
  • 0:55 Ингредиенты
  • 1:31 Приготовление
  • 3:26 Заключение
  • 3:57 Неудачные дубли

Для приготовления 2х литров готового лечо понадобиться:

  • корица - 1/4 чайной ложки;
  • черный перец горошком - 8-10 шт;
  • душистый перец - 5-6 шт;
  • сладкий перец - 1,5 кг;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист - 5 шт;
  • сахар - 60 гр;
  • соль каменная - 30 гр;
  • вода - 500-700 мл;
  • томатная паста - 500 мл;

Приготовление:

  1. Перцы хорошо вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте его произвольной формой (я режу крупной соломкой вдоль, длинные разрезаю пополам);
  2. Чеснок порубить, не крупно, но и не очень мелко;
  3. Томатную пасту переложите в кастрюлю и разведите водой, делайте это постепенно. нужно добиться консистенции густого томатного сока;
  4. * томатную пасту берите хорошую, без крахмала, (ведь именно от нее будет зависеть вкус соуса), с массовой долей сухого вещества не менее 25%
  5. Добавьте к томатной пасте соль, сахар и специи, перемешайте и поставьте на плиту;
  6. Выложите перец в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения. уменьшите огонь и варите лечо 20-25 минут, периодически помешивая;
  7. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте любым удобным способом (над паром, в микроволновке или духовке), крышки прокипятите;
  8. Готовое горячее лечо разлейте по горячим банкам и закрутите горячими крышками;
  9. Переверните банки к верху дном, укутайте и оставьте до полного остывания;
  10. Ни каких специальных условий для хранения консервам не требуется, можно хранить в квартире в темном месте(кладовке/кухонном шкафу); Главное проверить, после остывания, все ли крышки хорошо "втянулись", они не должны быть вздутыми и не должны щёлкать при надавливании.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

лечо, лечо на зиму, рецепт лечо, как приготовить лечо, лечо из перца, лечо с томатной пастой, лечо из перца с томатной пастой, лечо с корицей, Лечо с томатной пастой и корицей, домашнее лечо на зиму, домашнее лечо рецепт, домашнее лечо, как сделать домашнее лечо, домашние заготовки на зиму, заготовки из перца на зиму, рецепты из сладкого перца на зиму, заготовки на зиму, готовим дома, готовим с вами, дома вкуснее, видео рецепты, вкусное лечо с томатной пастой, pepper lecho,