Лечо чо чо
Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца
Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг
- Уксус 150 мл
- Морковь 3 кг
- Соль 3 стол.л.
- Кабачки 2 кг
- Болгарский перец (красный) 3 кг
- Сахар (песок) 2 стол.л.
- Растительное масло 1 стак. (200 мл)
Как приготовить:
- Шаг 1 Берем продукты по списку.
- Шаг 2 Начинаем приготовление блюда с того, что пропускаем промытые помидоры через мясорубку или измельчаем их в блендере.
- Шаг 3 После этого моем кабачки, очищаем их, отрезаем кончики, вынимаем семена, нарезаем полукольцами.
- Шаг 4 Очищенные перец и морковь также нарезаем не мелко кольцами и кружочками.
- Шаг 5 После этого все ингредиенты помещаем в одну большую кастрюлю (или сковороду с толстым дном), добавляем растительное масло, сахар, уксус, соль, всё хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Ставим массу на средний огонь.
- Шаг 7 Тушим полученную массу в течение 40-50-ти минут при помешивании.
- Шаг 8 По прошествии этого времени раскладываем готовое лечо по простерилизованным банкам и закатываем крышками. Теперь закутываем банки и ставим в тёплое место до остывания. Через пару дней лечо можно открывать и есть!
Пожалуй, это самое необычное лечо из тех, которые я когда-нибудь пробовала. И ела я его в гостях у своей любимой свекрови, с которой мы на редкость дружны. Она у меня мастер в приготовлении самой различной еды, поэтому я часто советуюсь с ней по поводу тех или иных блюд и беру у нее наиболее мне понравившиеся рецепты. Она не перестаёт удивлять необычными кулинарными изысками каждый раз, когда я появляюсь у неё дома. Именно от нее я узнала, как приготовить лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца. Поспешила поделиться с вами этим необычным рецептом в надежде, что результат вам понравится. Очень хорошо этот овощной салат подойдет в качестве закуски ко вторым блюдам: мясным или рыбным, а также разнообразным гарнирам: картофельному пюре, рису, гречке, макаронам. Я люблю есть это лечо и просто так с хлебом, чтобы прочуствовать весь его вкус. Вообще овощные блюда в моей семье в приоритете - и при этом совсем не важно, свежие они, тушеные, запеченные или консервированные.