Лечо из помидоров на зиму #shorts
Мася Мася
channel
"Лечо"??️??:
Лечо- блюдо венгерской кухни. Основу рецепта в классическом варианте составляет болгарский перец, помидоры, лук. В моём варианте ЛЕЧО более пикантный, так как добавлен чеснок и острый перчик.
☝️?Если вы любите аджику, то этот рецепт лечо придется вам по душе.
Ингредиенты: 6л.
- 0,5 кг морковь
- 100 мл уксус 9%
- 3 кг помидор
- 300 г растительное масло (без запаха)
- 3 ст.л соль (по вкусу)
- 1 ст сахар (ёмкость стакана 200 мл)
- 4 кг болгарский перец
- 2-3 головки чеснок (по вкусу)
- 30 г горький стручковый перец
- При выборе перца обратите внимание на сорт. Чем больше семян, тем больше отходов и меньше исходного веса продукта.
- Подготовить банки заранее. Я мою банки,а потом стерилизую старым проверенным способом (на водяной бане). Банку 3 минуты, крышку 30 секунд.
- Перец помыть и удалив плодоножку с семенами, нарезать на 8 частей или полосками.
- С помидор надо снять кожуру. Для этого сделать надрез на всех помидорах. Погрузить помидоры в кипящую воду и проварить 2 минуты. Вынуть шумовкой.
- Кожура легко отделяется от помидор.
- Чтобы быстро почистить чеснок, разделите на зубчики и слегка прижать как прессом доской.
☝️?Совет: обязательно наденьте перчатки, когда начнёте чистить горький перец от семян, иначе руки потом будет сильно печь.
- Чеснок и горький перец перекрутить через мясорубку. Очищенные от кожуры помидоры пропустить через погружной блендер вместе с чесночно-перцовой массой.
- Моркови почистить и натереть на крупной тёрке.
- Я готовлю лечо в очень большой и широкой кастрюле. В кастрюлю выложить помидорную массу, тёртую морковь, растительное масло, соль, сахар. ВСЁ КРОМЕ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И УКСУСА. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
- В кипящую томатную массу выложить болгарский перец. Перемешивать, пока перец не пустит сок и не покроется томатной массой. После закипания варить 20 минут.
- Горячим лечо наполняю пол-литровую банку и сразу закатываю под ключ. Банку перевернуть вверх дном и укутать.
У меня выход 12 шт. 0,5 л баночек.
Приятного Аппетита!
,