Recipe Лечо из помидоров на зиму #shorts

Лечо из помидоров на зиму #shorts

channel

"Лечо"??️??:

Лечо- блюдо венгерской кухни. Основу рецепта в классическом варианте составляет болгарский перец, помидоры, лук. В моём варианте ЛЕЧО более пикантный, так как добавлен чеснок и острый перчик.

☝️?Если вы любите аджику, то этот рецепт лечо придется вам по душе.

Ингредиенты: 6л.

  • 0,5 кг морковь
  • 100 мл уксус 9%
  • 3 кг помидор
  • 300 г растительное масло (без запаха)
  • 3 ст.л соль (по вкусу)
  • 1 ст сахар (ёмкость стакана 200 мл)
  • 4 кг болгарский перец
  • 2-3 головки чеснок (по вкусу)
  • 30 г горький стручковый перец
  1. При выборе перца обратите внимание на сорт. Чем больше семян, тем больше отходов и меньше исходного веса продукта.
  2. Подготовить банки заранее. Я мою банки,а потом стерилизую старым проверенным способом (на водяной бане). Банку 3 минуты, крышку 30 секунд.
  3. Перец помыть и удалив плодоножку с семенами, нарезать на 8 частей или полосками.
  4. С помидор надо снять кожуру. Для этого сделать надрез на всех помидорах. Погрузить помидоры в кипящую воду и проварить 2 минуты. Вынуть шумовкой.
  5. Кожура легко отделяется от помидор.
  6. Чтобы быстро почистить чеснок, разделите на зубчики и слегка прижать как прессом доской.

☝️?Совет: обязательно наденьте перчатки, когда начнёте чистить горький перец от семян, иначе руки потом будет сильно печь.

  1. Чеснок и горький перец перекрутить через мясорубку. Очищенные от кожуры помидоры пропустить через погружной блендер вместе с чесночно-перцовой массой.
  2. Моркови почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Я готовлю лечо в очень большой и широкой кастрюле. В кастрюлю выложить помидорную массу, тёртую морковь, растительное масло, соль, сахар. ВСЁ КРОМЕ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И УКСУСА. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
  4. В кипящую томатную массу выложить болгарский перец. Перемешивать, пока перец не пустит сок и не покроется томатной массой. После закипания варить 20 минут.
  5. Горячим лечо наполняю пол-литровую банку и сразу закатываю под ключ. Банку перевернуть вверх дном и укутать.

У меня выход 12 шт. 0,5 л баночек.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,