Recipe Лечо из баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца

Лечо из баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца

channel

Рецепт:

  • баклажаны - 2 кг
  • помидоры - 1 кг
  • перец болгарский - 0,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • лук репчатый - 4-5 головок
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 100 грамм
  • уксус - 100 мл
  • подсолнечное масло - 1 стакан
  • соль - 2 столовые ложки

  1. Баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг.
  2. Соломкой нарезаем красный болгарский перец.
  3. Измельчаем помидоры и репчатый лук.
  4. На крупной тёрке натираем морковь.
  5. Репчатый лук нарезаем полу кольцами.
  6. Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
  7. Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
  8. Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут.
  9. Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус.
  10. В конце варки добавим измельчённый чеснок.
  11. Горячее лечо с баклажанами перекладываем по стерилизованным баночкам закрываем крышкой, переворачиваем к верху дном, прикрываем полотенцем и оставляем полностью остыть .

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Лечо из баклажан, лечо из баклажан на зиму, лечо из баклажанов и перца, рецепт лечо с баклажанами, лечо из баклажанов и перца на зиму, лечо с баклажанами и помидорами, лечо из баклажан и сладкого перца, лечо на зиму, лечо на зиму рецепт, Irene Fiande, лечо из перца рецепт, лечо рецепт, заготовки на зиму, лечо, рецепт,