Лечо из баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца
IRENE FIANDE
channel
Рецепт:
- баклажаны - 2 кг
- помидоры - 1 кг
- перец болгарский - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- лук репчатый - 4-5 головок
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 100 грамм
- уксус - 100 мл
- подсолнечное масло - 1 стакан
- соль - 2 столовые ложки
- Баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг.
- Соломкой нарезаем красный болгарский перец.
- Измельчаем помидоры и репчатый лук.
- На крупной тёрке натираем морковь.
- Репчатый лук нарезаем полу кольцами.
- Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
- Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
- Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут.
- Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус.
- В конце варки добавим измельчённый чеснок.
- Горячее лечо с баклажанами перекладываем по стерилизованным баночкам закрываем крышкой, переворачиваем к верху дном, прикрываем полотенцем и оставляем полностью остыть .
Приятного Аппетита!
Лечо из баклажан, лечо из баклажан на зиму, лечо из баклажанов и перца, рецепт лечо с баклажанами, лечо из баклажанов и перца на зиму, лечо с баклажанами и помидорами, лечо из баклажан и сладкого перца, лечо на зиму, лечо на зиму рецепт, Irene Fiande, лечо из перца рецепт, лечо рецепт, заготовки на зиму, лечо, рецепт,