Recipe Яблочный штрудель в песочном тесте. Просто, вкусно, ароматно

Яблочный штрудель в песочном тесте. Просто, вкусно, ароматно

channel

Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней, гораздо вкуснее на следующий день.

Рецептом теста поделилась со мной, давняя знакомая, бабушка Ида. Она готовила из этого теста умопомрачительно вкусный штрудель с сухофруктами и орехами.

Растительное масло, в тесте, можно заменить сливочным, но растительное придает тесту большую нежность.

Жирность сметаны значения не имеет.

Тесто долго не вымешивать.

Для начинки, яблоки, можно запечь в духовке до нужной консистенции.

В 100 г - 254 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 3 г (1 неполная чайная ложка)

Начинка:

  • Яблоки - 900 -1000 г
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Цедра 1 среднего лимона
  • Корица - 3 г (1 неполная чайная ложка)
  • Крахмал любой - 4 г (чайная ложка)

Приготовление:

Тесто:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Добавить сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
  3. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
  4. Добавить к мучной смеси вместе с растительным маслом.
  5. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на один час.

Начинка:

  1. Яблоки потушить на разогретом сливочном масле с добавлением сахара по вкусу.
  2. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру тщательно перемешать для равномерного распределения крахмала.
  4. Добавить грецкие орехи и промытый изюм.

Формовка и выпекание:

  1. Тесто разделить на две равные части.
  2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник примерным размером 25×30 см.
  3. На край выложить половину начинки и сформировать рулет.
  4. Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
  5. Из второй части теста и начинки сформировать еще один рулет.
  6. Выпекать в разогретой до 190°С на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 30 минут.
  7. Штрудели остудить на решетке.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, яблочный пирог, Приятного аппетита!, пирог с яблоками, домашняя выпечка, яблоки, выпечка, пирог, как приготовить, выпечка с яблоками, песочное тесто, штрудель, яблочный штрудель, десерт, pie, рецепт пирога, яблочный пирог рецепт, пирог рецепт, вкусный пирог, простые рецепты, простой пирог, штрудель с яблоками, к чаю, яблочный, рецепты, Food, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Штрудель