Яблочный штрудель в песочном тесте. Просто, вкусно, ароматно
Приятного аппетита!
channel
Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней, гораздо вкуснее на следующий день.
Рецептом теста поделилась со мной, давняя знакомая, бабушка Ида. Она готовила из этого теста умопомрачительно вкусный штрудель с сухофруктами и орехами.
Растительное масло, в тесте, можно заменить сливочным, но растительное придает тесту большую нежность.
Жирность сметаны значения не имеет.
Тесто долго не вымешивать.
Для начинки, яблоки, можно запечь в духовке до нужной консистенции.
В 100 г - 254 ккал
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 г
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 30 г
- Сахар - 20 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 3 г (1 неполная чайная ложка)
Начинка:
- Яблоки - 900 -1000 г
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло - 20 г
- Изюм - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Цедра 1 среднего лимона
- Корица - 3 г (1 неполная чайная ложка)
- Крахмал любой - 4 г (чайная ложка)
Приготовление:
Тесто:
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Добавить сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
- Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
- Добавить к мучной смеси вместе с растительным маслом.
- Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
Начинка:
- Яблоки потушить на разогретом сливочном масле с добавлением сахара по вкусу.
- Снять с огня и полностью остудить.
- Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру тщательно перемешать для равномерного распределения крахмала.
- Добавить грецкие орехи и промытый изюм.
Формовка и выпекание:
- Тесто разделить на две равные части.
- На посыпанной мукой поверхности, раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник примерным размером 25×30 см.
- На край выложить половину начинки и сформировать рулет.
- Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
- Из второй части теста и начинки сформировать еще один рулет.
- Выпекать в разогретой до 190°С на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 30 минут.
- Штрудели остудить на решетке.
- Посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, яблочный пирог, Приятного аппетита!, пирог с яблоками, домашняя выпечка, яблоки, выпечка, пирог, как приготовить, выпечка с яблоками, песочное тесто, штрудель, яблочный штрудель, десерт, pie, рецепт пирога, яблочный пирог рецепт, пирог рецепт, вкусный пирог, простые рецепты, простой пирог, штрудель с яблоками, к чаю, яблочный, рецепты, Food, рецепты Ирины Подолян,