Recipe Этери даёт Мастер-класс: Венский ШТРУДЕЛЬ с томлёными яблоками - Волшебное Вытяжное Тесто

Этери даёт Мастер-класс: Венский ШТРУДЕЛЬ с томлёными яблоками - Волшебное Вытяжное Тесто

channel

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • ~ 500 г белой муки в/с
  • 0,5 ч. л. соли
  • + 2 ст. л. растительного масла
  • часть топленого масла (из взятых 200 г)
  • 250-290 мл воды (зависит от муки)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 20 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • цедра одного лимона
  • 6-9 крупных яблок (можно добавить груш)
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. корицы
  • горсть миндаля или фундука, можно и грецких орехов (100-150 г)
  • ~180 г сахара

Для сборки штруделя:

  • 2-3 ст. л. мелких панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сахара

Для смазывания слоёв:

  • Оставшееся топленое масло + четверть стакана растительного масла (эта смесь используется не вся)
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Штрудель