Этери даёт Мастер-класс: Венский ШТРУДЕЛЬ с томлёными яблоками - Волшебное Вытяжное Тесто
Oksana Levi
channel
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- ~ 500 г белой муки в/с
- 0,5 ч. л. соли
- + 2 ст. л. растительного масла
- часть топленого масла (из взятых 200 г)
- 250-290 мл воды (зависит от муки)
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 20 г ванильного сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- цедра одного лимона
- 6-9 крупных яблок (можно добавить груш)
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. корицы
- горсть миндаля или фундука, можно и грецких орехов (100-150 г)
- ~180 г сахара
Для сборки штруделя:
- 2-3 ст. л. мелких панировочных сухарей
- 2 ст. л. сахара
Для смазывания слоёв:
- Оставшееся топленое масло + четверть стакана растительного масла (эта смесь используется не вся)
Приятного Аппетита!
,