Recipe Венский штрудель с яблоками

Венский штрудель с яблоками

channel

В начинку классического штруделя не добавляют орехи и лимонную цедру.

Муки для теста может понадобиться больше или меньше, это зависит от ее качества и влажности. Рекомендую добавлять муку постепенно. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, нарезайте не очень крупными кусками.

Количество сахара регулируйте по вкусу яблок.

Сухари рекомендую приготовить из сдобной булки или хлеба.

Нарезать черствую булку ломтями толщиной 1 см, выложить на противень или решетку и подсушить в духовке при 140°С с конвекцией.

Сухари остудить и измельчить.

Для раскатывания теста подойдет гладкая скатерть или большое полотенце из льна или хлопка.

В 100 г - 226 ккал

Ингредиенты:

  • Выход - 1 большой штрудель или 2 маленьких
  • Тесто
  • Теплая вода 40°С - 100 г
  • Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Сливочное масло для смазывания теста - 100 г

Начинка:

  • Яблоки очищенные - 1000 г
  • Сухари из сдобной булки - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Корица - 10 г
  • Сахар - 120-180 г
  • Изюм - 180 г

Приготовление:

Тесто:

  1. Теплую воду, яйцо, соль и растительное масло перемешать венчиком до однородности.
  2. В просеянной муке сделать воронку, вылить массу и замесить эластичное тесто, месить 10-15 минут, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
  3. Смазать тесто растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Начинка:

  1. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, добавить сухари из сдобной булки. Обжарить 7-10 минут помешивая, пока сухари не станут золотистыми и хрустящими. Снять с огня и полностью остудить.
  2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Добавить промытый и просушенный изюм, корицу, сахар и сухари. Тщательно перемешать.

Формовка и выпекание:

  1. Доску застелить большим гладким полотенцем или скатертью, лучше использовать льняное и хлопчатобумажное. Посыпать тонким слоем муки, распределить рукой, выложить тесто, припылить мукой и скалкой раскатать от центра радиально, чтобы в центре осталось небольшое утолщение.
  2. Посыпать тыльную сторону рук мукой, подложить руки под тесто и аккуратно растянуть его во всех направлениях до размера 50×70 см.
  3. Утолщенные края теста срезать ножницами. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно слегка подсохло и не липло к пальцам.
  4. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и на более длинную сторону выложить начинку, прижать ее и приподнимая края полотенца свернуть рулет. Смазать противоположную свободную сторону теста маслом и прижать ее к заготовке.
  5. Свободные края теста с противоположных сторон штруделя скрутить плотно и отделить.
  6. При помощи полотенца перенести заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сверху растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 200°С на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.
  8. Горячий штрудель смазать растопленным сливочным маслом, оставить на 20 минут, чтобы он слегка остыл.
  9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать. Подать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, яблочный штрудель, штрудель, Приятного аппетита!, штрудель с яблоками, штрудель рецепт, выпечка, strudel, как приготовить штрудель, рецепт штруделя, Food, яблоки, яблочный пирог, венский штрудель с яблоками, пирог с яблоками, тесто, как приготовить, штрудель яблочный рецепт, яблочный штрудель рецепт, венский штрудель, тесто для штруделя, лучший рецепт, вытяжное тесто,

Новые Рецепты Штрудель