Штрудель с тушёной капустой из "безумного" теста
Приятного аппетита!
channel
Штрудель с капустой из "безумного" теста - готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов. Подходит для постного стола. Вкуснее всего штрудель сразу после выпечки, тесто нежное и мягкое.
Рецепт этого теста нашла на итальянских кулинарных сайтах под названием "Безумное". Из него пекут штрудели, пироги, лепешки и другие изделия.
Подобный штрудель можно приготовить с другими начинками
- картофельное пюре + зелень + обжареный лук,
- картофельное пюре + обжаренные или тушеные грибы,
- тушеная капуста + обжаренные или тушеные грибы,
- тушеная капуста + отварные яйца,
- творожная солёная,
- творожная сладкая,
- яблочная,
- вишневая и т.д.
В 100 г - 206 ккал
Тесто:
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Вода - 100 г
- Оливковое масло - 50 г
- Соль - 3 г
Начинка:
- Тушёная капуста - 500 г
Приготовление:
- Воду комнатной температуры соединить с солью и размешать до полного растворения.
- Просеянную муку соединить с растительным маслом и солёной водой, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
- Накрыть миску пленкой и оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
- Перенести на коврик, подмесить, округлить, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
- Растянуть тесто сначала руками, затем раскатать скалкой по размеру коврика. Мукой не подсыпать. Если нет силиконового коврика, то тесто раскатать на ткани, по аналогии формовки Венского штруделя.
- На короткую сторону теста, отступив от самого края, выложить начинку из тушеной капусты. Не распределяйте начинку по всему тесту, иначе, в готовом штруделе внутренняя часть, из теста, получится вареной.
- При помощи коврика сформировать рулет. Края защипать, излишки теста удалить.
- Перенести рулет на бумагу для выпечки швом вниз.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут до золотистого цвета.
- Готовое изделие остудить на решетке и сразу подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, как приготовить, рецепт пирога, пирог с капустой, капуста, выпечка, рецепты пирогов, штрудель, вкусный штрудель, постный пирог, капустный пирог, венский штрудель, штрудель с капутой, безумное тесто, Pasta matta,