Recipe Штрудель с тушёной капустой из "безумного" теста

Штрудель с тушёной капустой из "безумного" теста

channel

Штрудель с капустой из "безумного" теста - готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов. Подходит для постного стола. Вкуснее всего штрудель сразу после выпечки, тесто нежное и мягкое.

Рецепт этого теста нашла на итальянских кулинарных сайтах под названием "Безумное". Из него пекут штрудели, пироги, лепешки и другие изделия.

Подобный штрудель можно приготовить с другими начинками

  • картофельное пюре + зелень + обжареный лук,
  • картофельное пюре + обжаренные или тушеные грибы,
  • тушеная капуста + обжаренные или тушеные грибы,
  • тушеная капуста + отварные яйца,
  • творожная солёная,
  • творожная сладкая,
  • яблочная,
  • вишневая и т.д.

В 100 г - 206 ккал

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Вода - 100 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Соль - 3 г

Начинка:

  • Тушёная капуста - 500 г

Приготовление:

  1. Воду комнатной температуры соединить с солью и размешать до полного растворения.
  2. Просеянную муку соединить с растительным маслом и солёной водой, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Перенести на коврик, подмесить, округлить, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
  5. Растянуть тесто сначала руками, затем раскатать скалкой по размеру коврика. Мукой не подсыпать. Если нет силиконового коврика, то тесто раскатать на ткани, по аналогии формовки Венского штруделя.
  6. На короткую сторону теста, отступив от самого края, выложить начинку из тушеной капусты. Не распределяйте начинку по всему тесту, иначе, в готовом штруделе внутренняя часть, из теста, получится вареной.
  7. При помощи коврика сформировать рулет. Края защипать, излишки теста удалить.
  8. Перенести рулет на бумагу для выпечки швом вниз.
  9. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут до золотистого цвета.
  10. Готовое изделие остудить на решетке и сразу подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, как приготовить, рецепт пирога, пирог с капустой, капуста, выпечка, рецепты пирогов, штрудель, вкусный штрудель, постный пирог, капустный пирог, венский штрудель, штрудель с капутой, безумное тесто, Pasta matta,

Новые Рецепты Штрудель