Recipe Яблочный пирог "Трехслойный" / Шарлотка по-новому

Яблочный пирог "Трехслойный" / Шарлотка по-новому

channel

Простой и вкусный яблочный пирог с большим количеством начинки и нежным бисквитом, почти торт.

Сливочное масло, в тесте, можно заменить растительным без вкуса и запаха.

В начинку сахар добавляйте по вкусу, так как яблоки бывают разными.

Вместо корицы, в начинку, можно добавить цедру лимона.

Сверху пирог можно покрыть взбитыми сливками или сметанным/творожным кремом.

В 100 г - 180 ккал

Форма диаметром 20 см или квадратная 20*20 см

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 140 г
  • Яйца -3 штуки крупные
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль щепотка
  • Яблоки - 800 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Вода - 70 г
  • Крахмал - 10 г

Начинка:

  1. Крахмал залить холодной кипяченой водой, размешать.
  2. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки. Подсластить и готовить на медленном огне до готовности.
  3. Добавить разведенный крахмал, корицу и готовить до загустения.
  4. Снять с огня и остудить.

Бисквит:

  1. Форму выселить бумагой с антипригарным слоем или обычную смазать маслом. Бортики смазать маслом и прикрепить полоски бумаги для выпечки.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и солью
  3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром взбить в течение 7-8 минут.
  4. Несколько ложек яичной массы соединить с растопленным и охлаждённым маслом, перемешать и добавить к основному тесту.
  5. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Половину массы вылить в форму и выпекать при 200 ° С 8-10 минут.
  7. Выложить яблочную начинку, покрыть оставшимся тестом.
  8. Выпекать при 180 ° С 20-25 минут
  9. Оставить в форме на 10 минут. Извлечь, полностью остудить.
  10. Сверху покрыть кремом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, / шарлотка по-новому, яблочный пирог, выпечка, пирог, блюда, рецепты, вкусный яблочный пирог, яблочную начинку, большим количеством начинки, готовим дома, к чаю, как приготовить шарлотку, шарлотка, выпечка с яблоками, рецепты Ирины Подолян,