Яблочный пирог "Трехслойный" / Шарлотка по-новому
Приятного аппетита!
channel
Простой и вкусный яблочный пирог с большим количеством начинки и нежным бисквитом, почти торт.
Сливочное масло, в тесте, можно заменить растительным без вкуса и запаха.
В начинку сахар добавляйте по вкусу, так как яблоки бывают разными.
Вместо корицы, в начинку, можно добавить цедру лимона.
Сверху пирог можно покрыть взбитыми сливками или сметанным/творожным кремом.
В 100 г - 180 ккал
Форма диаметром 20 см или квадратная 20*20 см
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 140 г
- Яйца -3 штуки крупные
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливочное масло - 40 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Соль щепотка
- Яблоки - 800 г
- Сливочное масло - 30 г
- Сахар - 50 г
- Корица - 1 чайная ложка
- Вода - 70 г
- Крахмал - 10 г
Начинка:
- Крахмал залить холодной кипяченой водой, размешать.
- Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки. Подсластить и готовить на медленном огне до готовности.
- Добавить разведенный крахмал, корицу и готовить до загустения.
- Снять с огня и остудить.
Бисквит:
- Форму выселить бумагой с антипригарным слоем или обычную смазать маслом. Бортики смазать маслом и прикрепить полоски бумаги для выпечки.
- Муку соединить с разрыхлителем и солью
- Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром взбить в течение 7-8 минут.
- Несколько ложек яичной массы соединить с растопленным и охлаждённым маслом, перемешать и добавить к основному тесту.
- В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
- Половину массы вылить в форму и выпекать при 200 ° С 8-10 минут.
- Выложить яблочную начинку, покрыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 ° С 20-25 минут
- Оставить в форме на 10 минут. Извлечь, полностью остудить.
- Сверху покрыть кремом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, / шарлотка по-новому, яблочный пирог, выпечка, пирог, блюда, рецепты, вкусный яблочный пирог, яблочную начинку, большим количеством начинки, готовим дома, к чаю, как приготовить шарлотку, шарлотка, выпечка с яблоками, рецепты Ирины Подолян,