Recipe Яблочный пирог шарлотка/ быстро и просто. Рецепт в описании #shorts

Яблочный пирог шарлотка/ быстро и просто. Рецепт в описании #shorts

channel

Невозможно остановиться, так вкусно и так просто! Яблочный пирог перевёртыш.

Очень хотелось приготовить такой пирог, он потрясающе вкусный. Ещё его называют французский пирог Тарт татен.

Яблоки, в сливочно-карамельной заливке, тают во рту, хочется есть кусочек за кусочком и наслаждаться незабываемым вкусом такого простого, яблочного пирога.

У меня форма для выпечки 20 см х 30 см.

?Рецепт:

  • яблоки крупные, более твердых сортов - 6 шт.
  • масло сливочное - 100-120 гр.
  • Слоёное дрожжевое тесто - примерно 400 гр.
  • сахар - 80 гр.

  1. яблоки очистить от кожуры,нарезать крупно на дольки
  2. на сковороде растопить масло и сахар до слегка густоватой массы
  3. добавить яблоки, перемешать, чтобы яблоки все были в сливочной массе
  4. готовить минут 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими и карамельными
  5. яблоки слегка остудить, выложить яблоки в форму. Класть яблоки внешней стороной на дно, как лодочки.
  6. тесто разровнять руками, накрыть яблоки, загнув края теста внутрь формы
  7. тесто проткнуть вилкой
  8. выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 20-25 мин, до румяности теста
  9. с готового пирога слить жидкость, если образовалась.
  10. жидкости, которая остаётся поле готовки яблок на сковороде и слитая с пирога, -соединить вместе, если её много, слегка загустить, путем нагревания и залить сверху яблок
  11. дать полностью остыть пирогу, а потом - -наслаждаться незабываемым вкусом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,