Яблочный пирог шарлотка/ быстро и просто. Рецепт в описании #shorts
Мася Мася
channel
Невозможно остановиться, так вкусно и так просто! Яблочный пирог перевёртыш.
Очень хотелось приготовить такой пирог, он потрясающе вкусный. Ещё его называют французский пирог Тарт татен.
Яблоки, в сливочно-карамельной заливке, тают во рту, хочется есть кусочек за кусочком и наслаждаться незабываемым вкусом такого простого, яблочного пирога.
У меня форма для выпечки 20 см х 30 см.
?Рецепт:
- яблоки крупные, более твердых сортов - 6 шт.
- масло сливочное - 100-120 гр.
- Слоёное дрожжевое тесто - примерно 400 гр.
- сахар - 80 гр.
- яблоки очистить от кожуры,нарезать крупно на дольки
- на сковороде растопить масло и сахар до слегка густоватой массы
- добавить яблоки, перемешать, чтобы яблоки все были в сливочной массе
- готовить минут 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими и карамельными
- яблоки слегка остудить, выложить яблоки в форму. Класть яблоки внешней стороной на дно, как лодочки.
- тесто разровнять руками, накрыть яблоки, загнув края теста внутрь формы
- тесто проткнуть вилкой
- выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 20-25 мин, до румяности теста
- с готового пирога слить жидкость, если образовалась.
- жидкости, которая остаётся поле готовки яблок на сковороде и слитая с пирога, -соединить вместе, если её много, слегка загустить, путем нагревания и залить сверху яблок
- дать полностью остыть пирогу, а потом - -наслаждаться незабываемым вкусом.
Приятного Аппетита!
,