Recipe Простейшая яблочная шарлотка из самых доступных ингредиентов

Простейшая яблочная шарлотка из самых доступных ингредиентов

channel

Яблочная шарлотка - из самого доступного и минимального набора ингредиентов. Пирог гораздо вкуснее на следующий день, а подать его можно со взбитыми сливками или пломбиром.

Для шоколадного варианта часть муки заменить какао-порошком.

Яблоки выбирайте спелые и мягкие, нарезайте не очень толстыми кусками.

Вместо корицы можно добавить цедру лимона. К яблокам можно добавить обжаренные грецкие орехи и изюм.

В 100 г - 190 ккал

Форма 20×20 см

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 90 г
  • Корица - 4 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 90 г
  • Соль - 0.5 г

Приготовление:

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
  2. Нарезанные кусочками мягкие яблоки соединить с корицей.
  3. Яйца комнатной температуры соединить со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 4-6 минут, пока на поверхности не будет оставаться четкий след, который не исчезает 10-15 секунд
  4. В два приема добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  5. Яблоки выложить в форму равномерным слоем, сверху распределить тесто
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
  7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  8. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, шарлотка, яблочный пирог, пирог с яблоками, простейшая яблочная шарлотка, рецепт пирога, шарлотка с яблоками, яблочный пирог шарлотка,