Простейшая яблочная шарлотка из самых доступных ингредиентов
Приятного аппетита!
channel
Яблочная шарлотка - из самого доступного и минимального набора ингредиентов. Пирог гораздо вкуснее на следующий день, а подать его можно со взбитыми сливками или пломбиром.
Для шоколадного варианта часть муки заменить какао-порошком.
Яблоки выбирайте спелые и мягкие, нарезайте не очень толстыми кусками.
Вместо корицы можно добавить цедру лимона. К яблокам можно добавить обжаренные грецкие орехи и изюм.
В 100 г - 190 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты:
- Яблоки - 500 г
- Сахар - 90 г
- Корица - 4 г
- Яйца - 3 штуки
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 90 г
- Соль - 0.5 г
Приготовление:
- Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
- Нарезанные кусочками мягкие яблоки соединить с корицей.
- Яйца комнатной температуры соединить со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 4-6 минут, пока на поверхности не будет оставаться четкий след, который не исчезает 10-15 секунд
- В два приема добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
- Яблоки выложить в форму равномерным слоем, сверху распределить тесто
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
- Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
- Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, шарлотка, яблочный пирог, пирог с яблоками, простейшая яблочная шарлотка, рецепт пирога, шарлотка с яблоками, яблочный пирог шарлотка,